Joghurt Mousse mit Limetten
Darf es ein locker-leichtes und himmlisch gutes Dessert im Glas sein? Mit Joghurt als Basis und Limette verfeinert sorgt diese Joghurt Limetten Mousse für einen echten Frische-Kick. Schnell und einfach gemacht, ist es das perfekte Dessert für die heiße Jahreszeit.
Zubereitung
- 10 minAktiv
- 0 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 4 Portionen
300 g
griechischer Joghurt 10% Fett
75 g
Puderzucker
1 Stk
Saft einer Limette
250 ml
Schlagsahne
Zubereitung
1/4
Als erstes den Joghurt in eine Schüssel geben und mit dem Puderzucker glattrühren.
2/4
Dann den Saft der Limette auspressen, in die Schüssel dazugeben und verrühren.
3/4
In einem hohen Gefäß die Sahne steif schlagen und von Hand vorsichtig unter die Joghurt-Masse heben.
4/4
Die fertige Mousse in kleine Dessert-Gläser füllen und optional mit etwas fein geriebener Limettenschale bestreuen und mit einer Limettenscheibe dekorieren.
Tipp: Die Joghurt Limetten Mousse kann bis zum Servieren im Kühlschrank kalt gestellt werden. Dort kann das Dessert auch bis zu 24 Stunden gelagert werden.
Benötigte Produkte
Portionen
4
Portionen
4
Griechischer Sahnejoghurt 10% 2x150g
300g
Benötigt: 300g
€ 1,99
6,63€/kg
Staubzucker
500g
Benötigt: 75g
€ 1,19
2,38€/kg
Bergbauern Schlagobers 36%
250ml
Benötigt: 250ml
€ 1,69
6,76€/l
Nicht verfügbar
Saft einer Limette
Benötigt: 1Stk