Gutscheinkarten von MPREIS:
Immer ein passendes Geschenk!
jetzt entdecken
Startseite
Rezepte
Gebackene Eier-Brötchen

Gebackene Eier-Brötchen

Das ist der Hingucker auf deinem Frühstückstisch. Ham and Eggs im Brotmantel. Einfach Brötchen aushöhlen, mit klassischen Zutaten füllen und backen. Ein unvergleichliches Genusserlebnis.

Zubereitung
  • 10 min
    Aktiv
  • 30 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 4 Portionen
4 Stk
Weckerl
75 g
Frischkäse
100 g
Bauchspeck
150 g
Bergkäse oder Gauda
1 Stk
Bund Jungzwiebel
4 Stk
Eier
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer

Zubereitung

1/7
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2/7
Für die Brötchen zuerst die Oberseite abschneiden und aushöhlen.
Tipp: Die Krume der Brötchen kann perfekt zu Brotsuppe (Rezept bei MPREIS.AT) verarbeitet werden.
3/7
Den Frischkäse in den Brötchen gut verteilen und mit Speck auskleiden.
4/7
Den Käse und die Jungzwiebel in feine Stücke schneiden und in die Brötchen geben.
5/7
Für die Füllung, nun in jedes Brötchen ein rohes Ei geben.
6/7
Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und die Eier-Brötchen für 30 Minuten backen.
7/7
Noch heiß mit fein gehackter Petersilie garnieren und servieren.

Benötigte Produkte

Portionen
4
Portionen
4
Frischkäse Natur

175g

Benötigt: 75g

€ 2,49

14,23€/kg

Tauschen
Bauchspeck geschnitten

100g

Benötigt: 100g

€ 3,99

3,99€/100g

Tauschen
Bergkäse 45%

250g

Benötigt: 150g

€ 2,99

11,96€/kg

Tauschen
Jungzwiebel

1STK

Benötigt: 1Stk

€ 1,59

1,59€/Stk

Bio Eier M/L 6er-Packung

6STK

Benötigt: 4Stk

€ 4,39

0,73€/Stk

Tauschen

Hast du wahrscheinlich zu Hause

Wachauer Natursauerteig

100g

Benötigt: 4Stk

€ 0,99

9,90€/kg

Feines Tafelsalz jodiert

500g

Benötigt: 1Prise(n)

€ 0,69

1,38€/kg

Tauschen
Pfeffer bunt ganz Mühle

35g

Benötigt: 1Prise(n)

€ 4,49

128,29€/kg

Gesamtkosten 15,45 €

4 Portionen

5 Produkte

3,86 € pro Portion