Gebackene Eier-Brötchen
Das ist der Hingucker auf deinem Frühstückstisch. Ham and Eggs im Brotmantel. Einfach Brötchen aushöhlen, mit klassischen Zutaten füllen und backen. Ein unvergleichliches Genusserlebnis.
Zubereitung
- 10 minAktiv
- 30 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 4 Portionen
4 Stk
Weckerl
75 g
Frischkäse
100 g
Bauchspeck
150 g
Bergkäse oder Gauda
1 Stk
Bund Jungzwiebel
4 Stk
Eier
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
Zubereitung
1/7
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2/7
Für die Brötchen zuerst die Oberseite abschneiden und aushöhlen.
Tipp: Die Krume der Brötchen kann perfekt zu Brotsuppe (Rezept bei MPREIS.AT) verarbeitet werden.
3/7
Den Frischkäse in den Brötchen gut verteilen und mit Speck auskleiden.
4/7
Den Käse und die Jungzwiebel in feine Stücke schneiden und in die Brötchen geben.
5/7
Für die Füllung, nun in jedes Brötchen ein rohes Ei geben.
6/7
Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und die Eier-Brötchen für 30 Minuten backen.
7/7
Noch heiß mit fein gehackter Petersilie garnieren und servieren.
Benötigte Produkte
Portionen
4
Portionen
4
Frischkäse Natur
175g
Benötigt: 75g
€ 2,49
14,23€/kg
Bauchspeck geschnitten
100g
Benötigt: 100g
€ 3,99
3,99€/100g
Bergkäse 45%
250g
Benötigt: 150g
€ 2,99
11,96€/kg
Jungzwiebel
1STK
Benötigt: 1Stk
€ 1,59
1,59€/Stk
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€ 4,39
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Benötigt: 1Prise(n)
€ 0,69
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35g
Benötigt: 1Prise(n)
€ 4,49
128,29€/kg