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Faschingskrapfen aus dem Ofen

Faschingskrapfen aus dem Ofen

Wenn die Faschingszeit beginnt, dürfen sie auf keinen Fall fehlen: Krapfen! Diese flaumigen Köstlichkeiten gehören zu den Höhepunkten der Faschingszeit. Doch es muss nicht immer die frittierte Variante sein! Unsere Krapfen aus dem Ofen bieten den vollen Genuss, aber mit weniger Fett und ganz ohne Frittiergeruch. Außen goldgelb, innen herrlich flaumig und wahlweise mit Marmelade, Schokolade oder Vanillecreme gefüllt, sind sie ein himmlischer Genuss für jede Faschingsfeier.

Zubereitung
  • 1h 20 min
    Aktiv
  • 10 min
    Passiv
  • Mittel
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 25 Portionen
Krapfen
125 g
sehr weiche Butter
125 g
Staubzucker
1 Stk
Vanilleschote Mark
1 Prise(n)
Salz
3 Stk
Eier (Gr. L)
300 g
Mehl
8 g
Backpulver
1 Pkg
Puddingpulver Vanille
50 ml
Milch
Füllung
500 ml
Milch
1 Pkg
Puddingpulver Vanille
2 Stk
Dotter
400 g
Butter
250 g
Staubzucker
Außerdem
1 Pkg
Schokoladenglasur zartbitter
1 Pkg
Schokoladenglasur weiß
1 Stk
Marillenmarmelade passiert

Zubereitung

Faschingskrapfen
1/6
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2/6
Die Butter mit dem Staubzucker weiß schaumig schlagen und dann einzeln die Eier dazu mixen.
3/6
Die restlichen Zutaten dazugeben und kurz, aber kräftig. Den Teig in einen Dressiersack mit Lochtülle geben und mit etwas Abstand kleine Kreise mit ø3-4cm auf ein Backpapier aufdressieren.
4/6
Die falschen Krapfen für ca. 10 Minuten backen. Sie sollen noch hell und weich sein.
5/6
Die Schokoladenglasur schmelzen und die Hälfte der falschen Krapfen in die Schokolade tauchen und diese gut abtropfen lassen.
6/6
Mit der weißen Schokoladenglasur Akzente setzen. Die anderen Hälften mit Marillenmarmelade einstreichen.
Vanillefüllung
1/7
500ml Vanillepudding nach Packungsanleitung kochen.
2/7
Zusätzlich jedoch 2 Dotter mit dem Pulver in die kalte Milch einrühren.
3/7
Den Pudding noch heiß mit Frischhaltefolie abdecken und auf Zimmertemperatur auskühlen lassen.
4/7
Den kühlen Pudding kräftig mixen bis er glatt und cremig geworden ist. Nun die Butter mit dem Staubzucker weiß schaumig schlagen (mindestens 10 Minuten) und anschließend löffelweise (!) den Pudding dazu mixen.
5/7
Die fertige Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und auf die puren Teighälften einen Kreis aufdressieren.
6/7
Die Vertiefung innerhalb dieses Kreises mit Marillenmarmelade ausfüllen.
7/7
Den Schokoladendeckel daraufsetzen und die falschen Krapfen über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Natürlich schmecken sie auch sofort sehr gut, durchgezogen werden sie jedoch noch saftiger und aromatischer.

Benötigte Produkte

Portionen
25
Portionen
25
Nicht verfügbar
sehr weiche Butter
Benötigt: 125g
Staubzucker
Benötigt: 375g
Vanilleschote Mark
Benötigt: 1Stk
Salz
Benötigt: 1Prise(n)
Eier (Gr. L)
Benötigt: 3Stk
Mehl
Benötigt: 300g
Backpulver
Benötigt: 8g
Puddingpulver Vanille
Benötigt: 2Pkg
Milch
Benötigt: 550ml
Dotter
Benötigt: 2Stk
Butter
Benötigt: 400g
Schokoladenglasur zartbitter
Benötigt: 1Pkg
Schokoladenglasur weiß
Benötigt: 1Pkg
Marillenmarmelade passiert
Benötigt: 1Stk
Gesamtkosten 0,00 €

25 Portionen

0 Produkte

0,00 € pro Portion