Eiskaffee

Wer kennt ihn noch? Den Eiskaffee. Alle über 30 rufen nun laut: „Ich ich ich!“. Alle anderen denken an kalten Kaffee mit Milch und Eiswürfeln. Nennen wir diesen Klassiker also einfach „Café Frappè“, dann weiß auch der Rest der genussverliebten Kaffeeliebhaber:innen gleich Bescheid: Cremiges Vanilleeis mit einem knackigen Espresso gemixt, schon entsteht sommerlicher Eisgenuss… Nur echt mit Strohhalm.

Zubereitung
  • 5 min
    Aktiv
  • 0 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 1 Portion
25 ml
Espresso
140 g
Vanilleeis
50 ml
Sahne
1 EL
Kakao

Zubereitung

1/5
Einen Espresso zubereiten und auskühlen lassen.
2/5
2 Kugeln Vanilleeis in ein hohes Gefäß geben, dann den Espresso dazu gießen.
3/5
Alles mit einem Stabmixer kurz mixen.
4/5
In ein hohes Glas geben und mit etwas geschlagener Sahne toppen.
5/5
Optional: Mit Kakao, Streusel, Krokant oder gehackten Pistazien toppen.

Benötigte Produkte

Portion
1
Portion
1
Espresso Italiano Cremoso ganze Bohne

1000g

Benötigt: 25ml

€ 22,99

22,99€/kg

Tauschen
Spezial Bourbon Vanille Eis

900ml

Benötigt: 140g

€ 5,99

6,66€/l

Tauschen
Bergbauern Schlagobers 36%

250ml

Benötigt: 50ml

€ 1,69

6,76€/l

Tauschen
Schokolade Edel 70% Kakao

250g

Benötigt: 1EL

€ 4,49

17,96€/kg

Tauschen
Gesamtkosten 35,16 €

1 Portion

4 Produkte

35,16 € pro Portion