Eiskaffee
Wer kennt ihn noch? Den Eiskaffee. Alle über 30 rufen nun laut: „Ich ich ich!“. Alle anderen denken an kalten Kaffee mit Milch und Eiswürfeln. Nennen wir diesen Klassiker also einfach „Café Frappè“, dann weiß auch der Rest der genussverliebten Kaffeeliebhaber:innen gleich Bescheid: Cremiges Vanilleeis mit einem knackigen Espresso gemixt, schon entsteht sommerlicher Eisgenuss… Nur echt mit Strohhalm.
Zubereitung
- 5 minAktiv
- 0 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 1 Portion
25 ml
Espresso
140 g
Vanilleeis
50 ml
Sahne
1 EL
Kakao
Zubereitung
1/5
Einen Espresso zubereiten und auskühlen lassen.
2/5
2 Kugeln Vanilleeis in ein hohes Gefäß geben, dann den Espresso dazu gießen.
3/5
Alles mit einem Stabmixer kurz mixen.
4/5
In ein hohes Glas geben und mit etwas geschlagener Sahne toppen.
5/5
Optional: Mit Kakao, Streusel, Krokant oder gehackten Pistazien toppen.
Benötigte Produkte
Portion
1
Portion
1
Espresso Italiano Cremoso ganze Bohne
1000g
Benötigt: 25ml
€ 22,99
22,99€/kg
Bourbon Vanille Eis
2500ml
Benötigt: 140g
€ 2,99
1,20€/l
Bergbauern Schlagobers 36%
250ml
Benötigt: 50ml
€ 1,69
6,76€/l
Schokolade Edel 70% Kakao
250g
Benötigt: 1EL
€ 4,49
17,96€/kg