Cheesecake Cookies vereinen den cremigen Geschmack von Cheesecake mit der handlichen Form von Cookies. Diese verführerischen Leckerbissen sind perfekt als süßer Snack, Highlight auf der Kaffeetafel oder besonderes Geschenk. Mit ihrer zarten Konsistenz und dem intensiven, buttrigen Geschmack verzaubern sie jeden Gaumen.
Zubereitung
-
25 min
Aktiv
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1h 13 min
Passiv
-
Mittel
Schwierigkeit
Füllung
Grundteig
2 TL
Bourbon Vanille Extrakt
dunkler Cookieteig
heller Cookieteig
Zubereitung
1/6
Für die Füllung Frischkäse mit Staubzucker, Salz und Zitronenschale gut verrühren. Esslöffelgroße Häufchen auf einen großen Teller geben und eine Stunde im Gefrierschrank gefrieren lassen.
2/6
Für die Cookies, Zucker mit der Butter schaumig rühren, das Ei und den Vanilleextrakt dazugeben und weiterrühren. Dinkelmehl, Salz und Backpulver vermengen und mit der Buttermasse zu einem glatten Teig verrühren.
3/6
Den Teig in zwei gleichschwere Portionen teilen und in einem Teil den Kakao einarbeiten.
4/6
Die weiße und die Karamell Schokolade in kleine Würfel schneiden. Die weiße Schokolade in den dunklen Teig einarbeiten und die Karamell Schokolade in den hellen Teig. Die Teige für 40 Minuten in den Kühlschrank stellen.
5/6
In der Zwischenzeit den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teige sowie den Frischkäse aus dem Kühlschrank nehmen.
6/6
Einen sehr großen Esslöffel Teig nehmen, glatt drücken und den Frischkäse mit dem Teig ummanteln. 6 Teigkugeln auf das Backblech legen und 10-13 Minuten backen. Dann sofort, solange der Teig noch kalt ist, weitere Plätzchen formen und backen.
Tipp: Die Cookies sind nach dem Backen noch weich, keine Angst, sie werden relativ schnell fest.