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Cheesecake Cookies

Cheesecake Cookies

Cheesecake Cookies vereinen den cremigen Geschmack von Cheesecake mit der handlichen Form von Cookies. Diese verführerischen Leckerbissen sind perfekt als süßer Snack, Highlight auf der Kaffeetafel oder besonderes Geschenk. Mit ihrer zarten Konsistenz und dem intensiven, buttrigen Geschmack verzaubern sie jeden Gaumen.

Zubereitung
  • 25 min
    Aktiv
  • 1h 13 min
    Passiv
  • Mittel
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 20 Portionen
Füllung
220 g
Frischkäse
30 g
Staubzucker
1 Stk
Zitronenschale
2 Prise(n)
Salz
Grundteig
200 g
Butter weich
200 g
Kokosblütenzucker
100 g
Kristallzucker
2 Stk
Eier
2 TL
Bourbon Vanille Extrakt
300 g
Dinkelmehl
1 TL
Salz
1 TL
Backpulver
dunkler Cookieteig
100 g
weiße Schokolade
30 g
Kakaopulver
heller Cookieteig
100 g
Caramel Schokolade

Zubereitung

1/6
Für die Füllung Frischkäse mit Staubzucker, Salz und Zitronenschale gut verrühren. Esslöffelgroße Häufchen auf einen großen Teller geben und eine Stunde im Gefrierschrank gefrieren lassen.
2/6
Für die Cookies, Zucker mit der Butter schaumig rühren, das Ei und den Vanilleextrakt dazugeben und weiterrühren. Dinkelmehl, Salz und Backpulver vermengen und mit der Buttermasse zu einem glatten Teig verrühren.
3/6
Den Teig in zwei gleichschwere Portionen teilen und in einem Teil den Kakao einarbeiten.
4/6
Die weiße und die Karamell Schokolade in kleine Würfel schneiden. Die weiße Schokolade in den dunklen Teig einarbeiten und die Karamell Schokolade in den hellen Teig. Die Teige für 40 Minuten in den Kühlschrank stellen.
5/6
In der Zwischenzeit den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teige sowie den Frischkäse aus dem Kühlschrank nehmen.
6/6
Einen sehr großen Esslöffel Teig nehmen, glatt drücken und den Frischkäse mit dem Teig ummanteln. 6 Teigkugeln auf das Backblech legen und 10-13 Minuten backen. Dann sofort, solange der Teig noch kalt ist, weitere Plätzchen formen und backen.
Tipp: Die Cookies sind nach dem Backen noch weich, keine Angst, sie werden relativ schnell fest.

Benötigte Produkte

Portionen
20
Portionen
20
Frischkäse Natur

175g

Benötigt: 220g

€ 2,49

14,23€/kg

Tauschen
Staubzucker

500g

Benötigt: 30g

€ 1,19

2,38€/kg

Tauschen
Bio Zitronen

500g

Benötigt: 1Stk

€ 1,99

3,98€/kg

Tauschen
Bayerische Butter

250g

Benötigt: 200g

€ 2,79

11,16€/kg

Tauschen
Bio Kokosblütenzucker

250g

Benötigt: 200g

€ 3,49

13,96€/kg

Feinkristallzucker

1000g

Benötigt: 100g

€ 1,49

1,49€/kg

Tauschen
Bio Eier M/L 6er-Packung

6STK

Benötigt: 2Stk

€ 4,39

0,73€/Stk

Tauschen
Bourbon Vanille Extrakt

35ml

Benötigt: 2TL

€ 3,49

99,71€/l

Dinkelmehl glatt Type 700

1kg

Benötigt: 300g

€ 1,99

1,99€/kg

Tauschen
Backpulver 3er-Packung

48g

Benötigt: 1TL

€ 0,59

12,29€/kg

Tauschen
Schokolade Weiß 100 gr

100g

Benötigt: 100g

€ 1,59

15,90€/kg

Tauschen
Kakaopulver

125g

Benötigt: 30g

€ 2,99

23,92€/kg

Tauschen
Schokolade Caramel 100 gr

100g

Benötigt: 100g

€ 1,59

15,90€/kg

Tauschen

Hast du wahrscheinlich zu Hause

Feines Tafelsalz jodiert

500g

Benötigt: 6g

€ 0,69

1,38€/kg

Tauschen
Gesamtkosten 30,07 €

20 Portionen

13 Produkte

1,50 € pro Portion