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Biskuitroulade mit frischen Erdbeeren

Biskuitroulade mit frischen Erdbeeren

Lust auf einen schnellen Kuchen? Luftig und leicht und extra frisch mit fruchtigen Erdbeeren der Saison? Dann lass uns eine Erdbeerroulade backen. Weicher Biskuit, cremige Erdbeersahne, das kann nur gut schmecken.

Zubereitung
  • 45 min
    Aktiv
  • 15 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 10 Portionen
Roulade
5 Stk
Eier
125 g
Staubzucker
100 g
Weizenmehl
20 g
Öl
Weitere Zutaten
50 g
Kristallzucker
Füllung
400 g
frische Erdbeeren
500 ml
Sahne
1 Pkg
Sahnesteif
1 Pkg
echter Vanillezucker
1 EL
Zucker
Fertigstellung
1 EL
Staubzucker

Zubereitung

Roulade
1/7
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eine eckige Backform daraufstellen. (Diese muss nicht sein, sorgt aber für einen sehr gleichmäßigen Rand.)
2/7
Die Eier mit Zucker und Vanillezucker für 10 Minuten zu einer cremigen Masse schlagen.
3/7
Das Mehl über die Eiermasse einsieben und mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben.
4/7
Das Öl einfließen lassen und ebenfalls kurz unterheben.
5/7
Den Biskuit für 12 bis 15 Minuten leicht goldgelb backen.
Tipp: Die Roulade nicht zulange backen, sonst bricht der Teig beim Rollen. Er soll weich und geschmeidig bleiben.
6/7
Ein Geschirrtuch ausbreiten und mit den 50 g Kristallzucker bestreuen.
7/7
Den Biskuit aus der Backform lösen, das Backpapier abziehen und den Biskuit auf das Geschirrtuch darauf stürzen. Das obere Backpapier vorsichtig abziehen.
Füllung
1/4
Die Erdbeeren waschen, entstielen, in kleine Würfel schneiden und mit etwas Zucker (1 EL reicht) verrühren.
2/4
Die Sahne cremig schlagen, kurz vor dem fest werden das Sahnesteif dazugeben und die Sahne fertig mixen.
3/4
Die Erdbeeren zur Sahne geben und von Hand vorsichtig unterheben.
4/4
Die Roulade mit der Erdbeersahne ganz hin zu den Rändern einstreichen und mithilfe des Geschirrtuches einrollen.
Fertigstellung
1/1
Die Erdbeerroulade im Kühlschrank durchziehen lassen, mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Benötigte Produkte

Portionen
10
Portionen
10
Bio Eier M/L 6er-Packung

6STK

Benötigt: 5Stk

€ 4,39

0,73€/Stk

Tauschen
Staubzucker

500g

Benötigt: 145g

€ 1,19

2,38€/kg

Tauschen
Weizenmehl glatt Type 700

1kg

Benötigt: 100g

€ 1,69

1,69€/kg

Tauschen
Rapsöl

750ml

Benötigt: 20g

€ 5,99

7,99€/l

Tauschen
Feinkristallzucker

1000g

Benötigt: 50g

€ 1,49

1,49€/kg

Tauschen
Erdbeeren Tasse

250g

Benötigt: 400g

€ 3,99

15,96€/kg

Bergbauern Schlagobers 36%

250ml

Benötigt: 500ml

€ 1,69

6,76€/l

Tauschen
Sahnesteif 3er-Packung

24g

Benötigt: 1Pkg

€ 0,89

37,08€/kg

Bio Bourbon Vanillezucker 3er-Packung

24g

Benötigt: 1Pkg

€ 2,89

120,42€/kg

Tauschen
Gesamtkosten 24,21 €

10 Portionen

9 Produkte

2,42 € pro Portion