Birnen Bellini
Der Winter ist da, die Tage werden kürzer, und bei Kerzenschein darf ein besonderer Genuss nicht fehlen. Ein Birnen Bellini aus würzig eingekochten Birnen und einem Schuss Sekt ist der ideale Wintercocktail – schnell gemacht und unglaublich lecker. Perfekt für gesellige Abende oder festliche Momente.
Zubereitung
- 10 minAktiv
- 30 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 8 Portionen
4 Stk
reife Birnen
2 Stk
Stangen Zimt
1 g
Nelken
1 Stk
Sternanis
750 ml
Sekt
Zubereitung
1/4
Die Birnen schälen und entkernen.
2/4
Birnen, Gewürze und eine Tasse Wasser in einen Topf geben und alles mit geschlossenem Deckel für ca. 30 Minuten köcheln lassen.
3/4
Die Gewürze entfernen, die Birnen pürieren und in eine Glaskaraffe füllen. Anschließend im Kühlschrank auskühlen lassen.
4/4
Den Birnennektar in Gläser füllen und mit Sekt aufgießen.
Tipp: Der Birnennektar passt auch hervorragend zu Gin.
Benötigte Produkte
Portionen
8
Portionen
8
Birnen Tasse
1kg
Benötigt: 4Stk
€ 2,29
2,29€/kg
Zimt ganz
12g
Benötigt: 2Stk
€ 2,79
232,50€/kg
Nelken ganz
14g
Benötigt: 1g
€ 2,79
199,29€/kg
Bianco frizzante
750ml
Benötigt: 750ml
€ 3,79
5,05€/l
Nicht verfügbar
Sternanis
Benötigt: 1Stk