Alles für das
Festtagsessen
zu den Aktionen
Startseite
Rezepte
Birnen Bellini

Birnen Bellini

Der Winter ist da, die Tage werden kürzer, und bei Kerzenschein darf ein besonderer Genuss nicht fehlen. Ein Birnen Bellini aus würzig eingekochten Birnen und einem Schuss Sekt ist der ideale Wintercocktail – schnell gemacht und unglaublich lecker. Perfekt für gesellige Abende oder festliche Momente.

Zubereitung
  • 10 min
    Aktiv
  • 30 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 8 Portionen
4 Stk
reife Birnen
2 Stk
Stangen Zimt
1 g
Nelken
1 Stk
Sternanis
750 ml
Sekt

Zubereitung

1/4
Die Birnen schälen und entkernen.
2/4
Birnen, Gewürze und eine Tasse Wasser in einen Topf geben und alles mit geschlossenem Deckel für ca. 30 Minuten köcheln lassen.
3/4
Die Gewürze entfernen, die Birnen pürieren und in eine Glaskaraffe füllen. Anschließend im Kühlschrank auskühlen lassen.
4/4
Den Birnennektar in Gläser füllen und mit Sekt aufgießen.
Tipp: Der Birnennektar passt auch hervorragend zu Gin.

Benötigte Produkte

Portionen
8
Portionen
8
Birnen Tasse

1kg

Benötigt: 4Stk

€ 2,29

2,29€/kg

Tauschen
Zimt ganz

12g

Benötigt: 2Stk

€ 2,79

232,50€/kg

Tauschen
Nelken ganz

14g

Benötigt: 1g

€ 2,79

199,29€/kg

Tauschen
Bianco frizzante

750ml

Benötigt: 750ml

€ 3,79

5,05€/l

Tauschen
Nicht verfügbar
Sternanis
Benötigt: 1Stk
Gesamtkosten 11,66 €

8 Portionen

4 Produkte

1,46 € pro Portion