Bananenbrot
Überreife Bananen übrig? Freu dich! Daraus kannst du perfektes Bananenbrot backen. Altes verbrauchen und herrlich, saftigen Kuchen genießen, was will man mehr?
Zubereitung
- 25 minAktiv
- 45 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 10 Portionen
360 g
reife Bananen
80 ml
Pflanzenöl
125 g
Brauner Zucker
2 Stk
Eier Gr. L
200 g
Weizenmehl glatt
16 g
Backpulver
1 Prise(n)
Salz
8 g
Vanillezucker
1 Prise(n)
Zimt
75 g
Backstabile Schokodrops
Zubereitung
1/6
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform mit Butter ausstreichen und bemehlen.
2/6
Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und in eine Schüssel geben.
3/6
Öl, Zucker und Eier dazugeben und alles gut mixen.
4/6
Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Zimt vermengen, zur Bananenmasse geben und nochmals zur mixen.
5/6
Zuletzt die Schokodrops unterheben.
6/6
Das Bananenbrot für ca. 45 Minuten goldgelb backen und gut auskühlen lassen.
Benötigte Produkte
Portionen
10
Portionen
10
Bio Bananen ca. 1 Stück Fairtrade
180g
Benötigt: 360g
€ 0,45
2,49€/kg
Rapsöl
750ml
Benötigt: 80ml
€ 5,99
7,99€/l
Braunzucker
500g
Benötigt: 125g
€ 2,19
4,38€/kg
Bio Eier M/L 6er-Packung
6STK
Benötigt: 2Stk
€ 4,39
0,73€/Stk
Weizenmehl glatt Type 700
1kg
Benötigt: 200g
€ 1,69
1,69€/kg
Backpulver 3er-Packung
48g
Benötigt: 16g
€ 0,59
12,29€/kg
Vanillezucker 5er-Packung
40g
Benötigt: 8g
€ 0,59
14,75€/kg
Bio Zimt gemahlen
18g
Benötigt: 1Prise(n)
€ 2,79
155,00€/kg
Schoko Tröpfchen
75g
Benötigt: 75g
€ 2,99
39,87€/kg
Hast du wahrscheinlich zu Hause
Feines Tafelsalz jodiert
500g
Benötigt: 1Prise(n)
€ 0,69
1,38€/kg