Alles für das
Festtagsessen
zu den Aktionen

Bananenbrot

Überreife Bananen übrig? Freu dich! Daraus kannst du perfektes Bananenbrot backen. Altes verbrauchen und herrlich, saftigen Kuchen genießen, was will man mehr?

Zubereitung
  • 25 min
    Aktiv
  • 45 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 10 Portionen
360 g
reife Bananen
80 ml
Pflanzenöl
125 g
Brauner Zucker
2 Stk
Eier Gr. L
200 g
Weizenmehl glatt
16 g
Backpulver
1 Prise(n)
Salz
8 g
Vanillezucker
1 Prise(n)
Zimt
75 g
Backstabile Schokodrops

Zubereitung

1/6
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform mit Butter ausstreichen und bemehlen.
2/6
Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und in eine Schüssel geben.
3/6
Öl, Zucker und Eier dazugeben und alles gut mixen.
4/6
Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Zimt vermengen, zur Bananenmasse geben und nochmals zur mixen.
5/6
Zuletzt die Schokodrops unterheben.
6/6
Das Bananenbrot für ca. 45 Minuten goldgelb backen und gut auskühlen lassen.

Benötigte Produkte

Portionen
10
Portionen
10
Bio Bananen ca. 1 Stück Fairtrade

180g

Benötigt: 360g

€ 0,45

2,49€/kg

Tauschen
Rapsöl

750ml

Benötigt: 80ml

€ 5,99

7,99€/l

Tauschen
Braunzucker

500g

Benötigt: 125g

€ 2,19

4,38€/kg

Tauschen
Bio Eier M/L 6er-Packung

6STK

Benötigt: 2Stk

€ 4,39

0,73€/Stk

Tauschen
Weizenmehl glatt Type 700

1kg

Benötigt: 200g

€ 1,69

1,69€/kg

Tauschen
Backpulver 3er-Packung

48g

Benötigt: 16g

€ 0,59

12,29€/kg

Tauschen
Vanillezucker 5er-Packung

40g

Benötigt: 8g

€ 0,59

14,75€/kg

Tauschen
Schoko Tröpfchen

75g

Benötigt: 75g

€ 2,99

39,87€/kg

Hast du wahrscheinlich zu Hause

Feines Tafelsalz jodiert

500g

Benötigt: 1Prise(n)

€ 0,69

1,38€/kg

Tauschen
Nicht verfügbar
Zimt
Benötigt: 1Prise(n)
Gesamtkosten 18,88 €

10 Portionen

8 Produkte

1,89 € pro Portion