Gutscheinkarten von MPREIS:
Immer ein passendes Geschenk!
jetzt entdecken

Bananenbrot

Überreife Bananen übrig? Freu dich! Daraus kannst du perfektes Bananenbrot backen. Altes verbrauchen und herrlich, saftigen Kuchen genießen, was will man mehr?

Zubereitung
  • 25 min
    Aktiv
  • 45 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 10 Portionen
360 g
reife Bananen
80 ml
Pflanzenöl
125 g
Brauner Zucker
2 Stk
Eier Gr. L
200 g
Weizenmehl glatt
16 g
Backpulver
1 Prise(n)
Salz
8 g
Vanillezucker
1 Prise(n)
Zimt
75 g
Backstabile Schokodrops

Zubereitung

1/6
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform mit Butter ausstreichen und bemehlen.
2/6
Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und in eine Schüssel geben.
3/6
Öl, Zucker und Eier dazugeben und alles gut mixen.
4/6
Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Zimt vermengen, zur Bananenmasse geben und nochmals zur mixen.
5/6
Zuletzt die Schokodrops unterheben.
6/6
Das Bananenbrot für ca. 45 Minuten goldgelb backen und gut auskühlen lassen.

Benötigte Produkte

Portionen
10
Portionen
10
Bio Bananen ca. 1 Stück Fairtrade

180g

Benötigt: 360g

€ 0,45

2,49€/kg

Tauschen
Rapsöl

750ml

Benötigt: 80ml

€ 5,99

7,99€/l

Tauschen
Braunzucker

500g

Benötigt: 125g

€ 2,19

4,38€/kg

Tauschen
Bio Eier M/L 6er-Packung

6STK

Benötigt: 2Stk

€ 4,39

0,73€/Stk

Tauschen
Weizenmehl glatt Type 700

1kg

Benötigt: 200g

€ 1,69

1,69€/kg

Tauschen
Backpulver 3er-Packung

48g

Benötigt: 16g

€ 0,59

12,29€/kg

Tauschen
Vanillezucker 5er-Packung

40g

Benötigt: 8g

€ 0,59

14,75€/kg

Tauschen
Bio Zimt gemahlen

18g

Benötigt: 1Prise(n)

€ 2,79

155,00€/kg

Schoko Tröpfchen

75g

Benötigt: 75g

€ 2,99

39,87€/kg

Hast du wahrscheinlich zu Hause

Feines Tafelsalz jodiert

500g

Benötigt: 1Prise(n)

€ 0,69

1,38€/kg

Tauschen
Gesamtkosten 21,67 €

10 Portionen

9 Produkte

2,17 € pro Portion