Kirschkuchen

Dieses schnelle und einfache Kirschkuchen Rezept passt perfekt in deinen Alltag. Ein extra luftiger und lockerer Kuchenklassiker, der so manche Torte in den Schatten stellt.

Zubereitung
  • 20 min
    Aktiv
  • 40 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 8 Portionen
250 g
Butter
250 g
Zucker
6 Stk
Eier
1 EL
Milch
250 g
Weizenmehl
8 g
Backpulver
8 g
Vanillezucker
1 kg
frische Kirschen oder Sauerkirschen im Glas

Zubereitung

1/7
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine große runde Auflaufformen (25 cm) oder andere Backform vorbereiten.
2/7
Die frischen Kirschen entsteinen.
3/7
Butter, Zucker, Dotter und einen Schuss Milch einige Minuten schaumig mixen.
4/7
Das Eiweiß mit dem Mixer schaumig schlagen.
5/7
Mehl, Vanillezucker und Backpulver vermengen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Buttermasse sieben.
6/7
Den fertigen Teig in die Auflaufform gießen und glatt streichen.
7/7
Die Kirschen auf dem Teig verteilen und den Kuchen für ca. 40 Minuten goldgelb backen.
Tipp: Natürlich lassen sich die Kirschen beliebig auch gegen Äpfel, Birnen, Zwetschken, Marillen, Nektarinen usw. austauschen.

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Portionen
8

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Portionen
8
Bayerische Butter

250g

Benötigt: 250g

€ 2,15

8,60€/kg

Tauschen
Gelierzucker 2:1

500g

Benötigt: 250g

€ 1,19

2,38€/kg

Tauschen
Bio Eier M/L 6er-Packung

6STK

Benötigt: 6Stk

€ 4,39

0,73€/Stk

Tauschen
Bergbauern Vollmilch länger frisch 3,5% 1,0 Liter

1l

Benötigt: 1EL

€ 1,65

1,65€/l

Tauschen
Weizenmehl glatt Type 700

1kg

Benötigt: 250g

€ 1,69

1,69€/kg

Tauschen
Backpulver 3er-Packung

48g

Benötigt: 8g

€ 0,59

12,29€/kg

Tauschen
Vanillezucker 5er-Packung

40g

Benötigt: 8g

€ 0,59

14,75€/kg

Tauschen
Bio Sauerkirschen

195g

Benötigt: 1kg

€ 2,39

12,26€/kg

8 Portionen

8 Produkte

1,83 € pro Portion