Poke Bowl

Entdecke die Vielfalt und Frische der Poke Bowl – das perfekte Rezept für eine gesunde, leichte und zugleich köstliche Mahlzeit! Ursprünglich aus Hawaii stammend, hat die Poke Bowl die Herzen von Foodies weltweit erobert. Sie kombiniert würzigen Tofu, frisches Gemüse, cremige Avocado und knackige Toppings, die jede Schüssel zum farbenfrohen Hingucker machen. Egal, ob du eine gesunde Bowl für den Sommer, ein schnelles Mittagessen oder ein vielseitiges Abendessen suchst – die Poke Bowl ist die Antwort. Folge unserem einfachen Rezept und bringe die Aromen Hawaiis direkt in deine Küche!

Zubereitung
  • 45 min
    Aktiv
  • 0 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 2 Portionen
Basis
100 g
Jasminreis
1 TL
Salz
Topping
100 g
Tofu geräuchert
1 EL
Sojasauce
60 g
Blaukraut roh
100 g
Edamame
100 g
Gurke
50 g
Jungzwiebel
160 g
Karotten
1 EL
Erdnussöl
1 Stk
Avocado
1 EL
Limettensaft
1 TL
Sesam
2 TL
Erdnüsse gehackt
Erdnuss-Sauce
40 g
Erdnussmus
1 EL
Sojasauce
1 EL
Ahornsirup
1 EL
Limettensaft
3 g
Knoblauchzehe

Zubereitung

1/7
Tofu in Würfel schneiden, mit ½ EL Sojasauce marinieren. Reis nach Packungsanleitung garen.
2/7
Rotkraut in feine Scheiben hobeln. Edamame nach Anleitung zubereiten. Gurke gut waschen und würfeln.
3/7
Jungzwiebel putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Karotte schälen und mit der Mandoline oder dem Sparschäler in Streifen hobeln.
4/7
In einer Pfanne ½ EL Erdnussöl erhitzen und die Tofuwürfel ein paar Minuten anbraten.
5/7
Das Fruchtfleisch der Avocado in Scheiben oder Würfel schneiden und mit etwas Limettensaft beträufeln.
6/7
Für die Sauce Erdnussmus, Sojasauce, Ahornsirup, Limettensaft und die gepresste Knoblauchzehe vermischen. Soviel Wasser zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
7/7
Zum Anrichten den Reis in Schüsseln geben, mit den verschiedenen Toppings belegen. Zum Schluss noch mit Sesam und gehackten Erdnüssen bestreuen und mit der Sauce servieren.
Tipp: Variationen: Als Basis kann man auch einen Basmatireis oder einen Sushi Reis verwenden. Gebratene Hühnerfiletstreifen, Lachs, Thunfisch oder Shrimps (statt dem Tofu). Weitere Topping-Optionen: Radieschen, Mango

Benötigte Produkte

Portionen
2
Portionen
2
Jasminreis

500g

Benötigt: 100g

€ 2,99

5,98€/kg

Tauschen
Bio Tofu geräuchert

200g

Benötigt: 100g

€ 1,99

9,95€/kg

Sojasauce natürlich gebraut

150ml

Benötigt: 20ml

€ 4,39

29,27€/l

Tauschen
Blaukraut ca. 1 Stück

1250g

Benötigt: 60g

€ 2,49

1,99€/kg

Edamame ungesalzen

400g

Benötigt: 100g

€ 3,49

8,73€/kg

Gurke

1STK

Benötigt: 100g

€ 1,49

1,49€/Stk

Tauschen
Jungzwiebel

1STK

Benötigt: 50g

€ 1,59

1,59€/Stk

Karotten 2 kg

2kg

Benötigt: 160g

€ 2,49

1,25€/kg

Tauschen
Erdnussöl

250ml

Benötigt: 1EL

€ 2,79

11,16€/l

Hass Avocado

1STK

Benötigt: 1Stk

€ 1,99

1,99€/Stk

Feine Küche Limettensaft 1,0 Liter

1000ml

Benötigt: 20ml

€ 3,19

3,19€/l

Tauschen
Bio Sesam ungeschält

400g

Benötigt: 1TL

€ 2,79

6,98€/kg

Tauschen
Erdnüsse gesalzen Jumbo

500g

Benötigt: 2TL

€ 2,99

5,98€/kg

Tauschen
Bio Erdnussmus

250g

Benötigt: 40g

€ 3,29

13,16€/kg

Tauschen
Bio Ahornsirup Grad C

375ml

Benötigt: 1EL

€ 8,99

23,97€/l

Tauschen
Knoblauch Netz

200g

Benötigt: 3g

€ 2,59

12,95€/kg

Tauschen

Hast du wahrscheinlich zu Hause

Feines Tafelsalz jodiert

500g

Benötigt: 1TL

€ 0,69

1,38€/kg

Tauschen
Gesamtkosten 49,54 €

2 Portionen

16 Produkte

24,77 € pro Portion