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Rezepte
Räucherfisch mit Fenchel, Apfel und Rohnen

Räucherfisch mit Fenchel, Apfel und Rohnen

Mit dem frischen eignet sich dieses Gericht perfekt als Vorspeise oder leichte, frische Hauptspeise.

Zubereitung
  • 20 min
    Aktiv
  • 50 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 4 Portionen
Fisch
300 g
Räucherfischfilet
2 Stk
säuerliche Äpfel
1 Stk
Fenchelknolle
Weitere Zutaten
2 Stk
Rohnen
Marinade
2 EL
Olivenöl
1 TL
Zitronensaft
1 Prise(n)
Birkenzucker
1 TL
Dijonsenf
2 EL
Creme Fraiche
3 Prise(n)
Salz
2 Prise(n)
Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

1/5
Rote Rüben bissfest kochen, abkühlen lassen, schälen und in feine Scheiben schneiden.
2/5
Zutaten für die Marinade verrühren, eventuell mit Wasser verdünnen.
3/5
Fenchel waschen, vierteln, den Strunk entfernen, in feine Streifen schneiden.
4/5
Apfel schälen, entkernen, in feine Stifte schneiden, mit den Fenchelstreifen ca. 30 Minuten marinieren.
5/5
Auf dem Teller Scheiben von Roter Rübe anrichten, darauf 1 – 2 Esslöffel Apfel-/Fenchelsalat geben. Das Räucherfischfilet in grobe Stücke zupfen, auf den Salat legen, mit übriger Marinade beträufeln.

Benötigte Produkte

Portionen
4
Portionen
4
Makrelenfilet natur

150g

Benötigt: 300g

€ 3,49

23,27€/kg

Cosmic Crisp Äpfel

200g

Benötigt: 2Stk

€ 0,60

2,99€/kg

Rohnen Roh

1kg

Benötigt: 2Stk

€ 0,99

0,99€/kg

Bio Fenchel

1kg

Benötigt: 1Stk

€ 4,99

4,99€/kg

Bio Olivenöl nativ extra

500ml

Benötigt: 2EL

€ 9,99

19,98€/l

Tauschen
Zitronensaft 1,0 Liter

1l

Benötigt: 1TL

€ 2,99

2,99€/l

Tauschen
Birkenzucker

500g

Benötigt: 1Prise(n)

€ 4,79

9,58€/kg

Dijonsenf Original

215g

Benötigt: 1TL

€ 3,29

15,30€/kg

Tauschen
Crème Fraiche

125g

Benötigt: 2EL

€ 1,25

10,00€/kg

Tauschen
Pfeffer bunt ganz 70 gr

70g

Benötigt: 2Prise(n)

€ 3,49

49,86€/kg

Tauschen

Hast du wahrscheinlich zu Hause

Feines Tafelsalz jodiert

500g

Benötigt: 3Prise(n)

€ 0,59

1,18€/kg

Tauschen
Gesamtkosten 35,87 €

4 Portionen

10 Produkte

8,97 € pro Portion