Gebackene Mäuse
Die gebackenen Mäuse sind den Faschingskrapfen sehr ähnlich und eignen sich perfekt für eine Kinder-Faschingsparty. Sie sind etwas kleiner als klassische Krapfen und nicht gefüllt, dadurch auch wesentlich schneller in der Zubereitung. Ihr könnt sie mit Ahornsirup, Marmelade oder Zimtzucker verfeinert. Am besten schmeckt kalte Milch dazu!
Zubereitung
-
35 min
Aktiv
-
30 min
Passiv
-
Einfach
Schwierigkeit
200 g Weizenmehl
10 g Germ
35 g Zucker
125 ml Milch lauwarm
2 Stk Eidotter
40 g Butter lauwarm und flüssig
1 Prise(n) Salz
500 ml Pflanzenfett zum Backen
3 EL Staubzucker
Zubereitung
1/5
Sämtliche Zutaten ein paar Stunden vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank holen, damit sie Zimmertemperatur haben. Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken.
2/5
Die Hefe in 3 EL Milch auflösen, in die Mulde gießen und mit etwas Mehl bedecken. An einem warmen Ort für 15 Minuten gehen lassen.
3/5
Die restlichen Zutaten dazugeben und 10 Minuten lang gut durchkneten. Den Teig abdecken und erneut gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
4/5
In einer großen Pfanne das Fett auf mittlerer Hitze erwärmen. Mit einem Löffel aus dem Teig Nocken abstechen, in das Fett legen und goldbraun ausbacken. Sobald fertig, aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5/5
Mit Staubzucker bestäubt servieren.