Hinweis: Der Kundenservice ist am 31.12.2024
nur bis 12.00 Uhr erreichbar.
Anliegen hinterlassen
Startseite
Rezepte
Paella mit Gerste

Paella mit Gerste

Die Paella stammt aus der Region Valencia, wo auch der geeignete Reis angebaut wird. Meeresfrüchte sind nicht Pflicht, Huhn ist eigentlich immer dabei. Wir haben die Paella mit Gerste interpretiert und für den Geschmack etwas Speck dazugegeben. Auf den Safran für die schöne gelbe Färbung kann man natürlich nicht verzichten. Er wird übrigens seit der Antike in Italien angebaut.

Zubereitung
  • 30 min
    Aktiv
  • 30 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 4 Portionen
200 g
Rollgerste
160 g
Tiroler Bauchspeck
500 g
Hühnerfilet
1 Stk
Roter Paprika
100 g
Zwiebel
200 g
Tomaten
100 g
Zuckerschoten
150 g
Junge Erbsen
400 ml
Hühnersuppe
300 ml
Wasser
6 g
Knoblauchzehen
1 TL
Paprikapulver
1 g
Safranfäden
2 Prise(n)
Pfeffer frisch gemahlen
2 TL
Salz
1 Stk
Zitrone

Zubereitung

1/8
Hühnerfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika waschen, entkernen und zerkleinern. Tomaten waschen und in grobe Würfel schneiden. Erbsen aus dem Kühlfach nehmen. Zuckerschoten waschen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
2/8
Gerste in ein Sieb geben und waschen, bis die Flüssigkeit klar ist. Eingeweicht stehenlassen.
3/8
Den Fond mit dem Wasser aufkochen, Paprikapulver und zerriebenen Safran einrühren und warmhalten.
4/8
In einer großen Pfanne Speck und Hühn scharf anbraten (wegen dem Fett vom Speck braucht es kein zusätzliches Öl)
5/8
Abgegossene Gerste, Zwiebeln, Paprika und Knoblauch zugeben, auf mittlere Hitze reduzieren und einige Minuten mitbraten.
6/8
Tomaten einrühren und mit ca. 500 ml Fond aufgießen, leicht köcheln lassen. Sobald kaum mehr Flüssigkeit in der Pfanne ist, den restlichen Fond dazugeben.
7/8
Nach etwa 30 Minuten hat die Gerste fast die gesamte Flüssigkeit aufgenommen und ist gar. Zuckerschoten und Erbsen unterrühren, nach ca. 5 min. die Panne vom Herd nehmen und die Paella vor dem Servieren einige Minuten ziehen lassen.
8/8
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronenspalten anrichten.

Benötigte Produkte

Portionen
4
Portionen
4
Rollgerste

500g

Benötigt: 200g

€ 1,59

3,18€/kg

Tauschen
Bauchspeck geschnitten

100g

Benötigt: 160g

€ 3,99

3,99€/100g

Tauschen
Bio Tiroler Hühnerfilet

250g

Benötigt: 500g

€ 8,25

32,99€/kg

Paprika rot

1STK

Benötigt: 1Stk

€ 1,49

1,49€/Stk

Tauschen
Zwiebel Netz

1kg

Benötigt: 100g

€ 1,49

1,49€/kg

Tauschen
Bio Rispentomaten

500g

Benötigt: 200g

€ 2,49

4,98€/kg

Tauschen
Zuckererbsenschoten

250g

Benötigt: 100g

€ 3,49

13,96€/kg

Bio Junge Erbsen

450g

Benötigt: 150g

€ 3,49

7,76€/kg

Hühnersuppe Bouillon 12 Würfel

120g

Benötigt: 400ml

€ 1,79

14,92€/kg

Tauschen
Knoblauch Netz

200g

Benötigt: 6g

€ 2,59

12,95€/kg

Tauschen
Bio Paprika edelsüß

70g

Benötigt: 1TL

€ 3,49

49,86€/kg

Tauschen
Safran echt

1g

Benötigt: 1g

€ 2,79

2790,00€/kg

Bio Zitronen

500g

Benötigt: 1Stk

€ 1,99

3,98€/kg

Tauschen

Hast du wahrscheinlich zu Hause

Pfeffer bunt ganz 70 gr

70g

Benötigt: 2Prise(n)

€ 2,99

42,71€/kg

Tauschen
Feines Tafelsalz jodiert

500g

Benötigt: 2TL

€ 0,69

1,38€/kg

Tauschen
Nicht verfügbar
Wasser
Benötigt: 300ml
Gesamtkosten 38,93 €

4 Portionen

13 Produkte

9,73 € pro Portion