Malfatti
Genieße die traditionelle italienische Küche mit diesem Rezept für selbstgemachte Malfatti. Die zarten Spinat-Ricotta-Nocken lassen sich ganz einfach zubereiten und werden mit geschmolzener Butter und Parmesan verfeinert – ein echter Genuss!
Zubereitung
- 20 minAktiv
- 20 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 2 Portionen
150 g
Ricotta
150 g
frischer Spinat
1 Stk
Ei
50 g
Parmesan
3 g
Knoblauchzehe
1 Prise(n)
Muskatnuss
1 EL
Olivenöl
30 g
Butter
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer, frisch gemahlen
2 EL
extra Parmesan zum Garnieren
Zubereitung
1/7
Für die Malfatti als erstes den Ricotta in einem Tuch über einem Sieb abtropfen lassen.
2/7
Den Backofen auf 180°C Ober -/Unterhitze vorheizen.
3/7
Dann in einer Pfanne Olivenöl erwärmen und den gewaschenen Spinat zusammen mit dem gepressten Knoblauch dünsten, bis er zusammenfällt. In einem Sieb etwas auskühlen lassen, danach klein schneiden.
4/7
Parmesan reiben.
5/7
Als nächstes in einer großen Schüssel den Ricotta, Ei, Parmesan und den Spinat gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
6/7
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Aus der Ricotta-Spinat-Masse Nockerl formen und auf das Blech geben. Das muss nicht sehr genau sein, die Form verändert sich noch beim Garen. Die Nocken anschließend im Backofen für ca. 20 Minuten backen.
7/7
Zum Schluss die fertigen Spinatnocken mit geschmolzener Butter und Parmesan servieren. Alternativ passt auch Salbeibutter oder einfach Olivenöl.
Benötigte Produkte
Portionen
2
Portionen
2
Südtiroler Ricotta 40%
250g
Benötigt: 150g
€ 2,29
9,16€/kg
Spinat Beutel
250g
Benötigt: 150g
€ 1,99
7,96€/kg
Bio Eier M/L 6er-Packung
6STK
Benötigt: 1Stk
€ 4,39
0,73€/Stk
Parmigiano Reggiano 32% 200 gr
200g
Benötigt: 70g
€ 6,59
32,95€/kg
Knoblauch Netz
200g
Benötigt: 3g
€ 2,59
12,95€/kg
Muskatnuss gemahlen
18g
Benötigt: 1Prise(n)
€ 2,79
155,00€/kg
Bio Olivenöl nativ extra
500ml
Benötigt: 1EL
€ 10,99
21,98€/l
Bayerische Butter
250g
Benötigt: 30g
€ 2,79
11,16€/kg
Hast du wahrscheinlich zu Hause
Feines Tafelsalz jodiert
500g
Benötigt: 1Prise(n)
€ 0,69
1,38€/kg
Pfeffer bunt ganz 70 gr
70g
Benötigt: 1Prise(n)
€ 2,99
42,71€/kg