Alles für das
Festtagsessen
zu den Aktionen

Malfatti

Genieße die traditionelle italienische Küche mit diesem Rezept für selbstgemachte Malfatti. Die zarten Spinat-Ricotta-Nocken lassen sich ganz einfach zubereiten und werden mit geschmolzener Butter und Parmesan verfeinert – ein echter Genuss!

Zubereitung
  • 20 min
    Aktiv
  • 20 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 2 Portionen
150 g
Ricotta
150 g
frischer Spinat
1 Stk
Ei
50 g
Parmesan
3 g
Knoblauchzehe
1 Prise(n)
Muskatnuss
1 EL
Olivenöl
30 g
Butter
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer, frisch gemahlen
2 EL
extra Parmesan zum Garnieren

Zubereitung

1/7
Für die Malfatti als erstes den Ricotta in einem Tuch über einem Sieb abtropfen lassen.
2/7
Den Backofen auf 180°C Ober -/Unterhitze vorheizen.
3/7
Dann in einer Pfanne Olivenöl erwärmen und den gewaschenen Spinat zusammen mit dem gepressten Knoblauch dünsten, bis er zusammenfällt. In einem Sieb etwas auskühlen lassen, danach klein schneiden.
4/7
Parmesan reiben.
5/7
Als nächstes in einer großen Schüssel den Ricotta, Ei, Parmesan und den Spinat gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
6/7
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Aus der Ricotta-Spinat-Masse Nockerl formen und auf das Blech geben. Das muss nicht sehr genau sein, die Form verändert sich noch beim Garen. Die Nocken anschließend im Backofen für ca. 20 Minuten backen.
7/7
Zum Schluss die fertigen Spinatnocken mit geschmolzener Butter und Parmesan servieren. Alternativ passt auch Salbeibutter oder einfach Olivenöl.

Benötigte Produkte

Portionen
2
Portionen
2
Südtiroler Ricotta 40%

250g

Benötigt: 150g

€ 2,29

9,16€/kg

Tauschen
Spinat Beutel

250g

Benötigt: 150g

€ 1,99

7,96€/kg

Bio Eier M/L 6er-Packung

6STK

Benötigt: 1Stk

€ 4,39

0,73€/Stk

Tauschen
Parmigiano Reggiano 32% 200 gr

200g

Benötigt: 70g

€ 6,59

32,95€/kg

Tauschen
Knoblauch Netz

200g

Benötigt: 3g

€ 2,59

12,95€/kg

Tauschen
Muskatnuss gemahlen

18g

Benötigt: 1Prise(n)

€ 2,79

155,00€/kg

Tauschen
Bio Olivenöl nativ extra

500ml

Benötigt: 1EL

€ 10,99

21,98€/l

Tauschen
Bayerische Butter

250g

Benötigt: 30g

€ 2,79

11,16€/kg

Tauschen

Hast du wahrscheinlich zu Hause

Feines Tafelsalz jodiert

500g

Benötigt: 1Prise(n)

€ 0,69

1,38€/kg

Tauschen
Pfeffer bunt ganz 70 gr

70g

Benötigt: 1Prise(n)

€ 2,99

42,71€/kg

Tauschen
Gesamtkosten 34,42 €

2 Portionen

8 Produkte

17,21 € pro Portion