Der richtige Moment für guten Wein.
In einer Fülle an Weinen ist es nicht einfach, den persönlich Richtigen zu finden. Wir stellen dir monatlich eine Selektion unserer Expert*innen vor und ergänzen diese mit unseren schönsten Rezept- und Wein-Kombinationen. Dabei achten wir darauf, was uns die Jahreszeit an frischen Lebensmitteln offeriert.
Viel Freude beim Genießen!

Miraval - Studio by Miraval Rosé Méditerranée
Für die Roséweine aus Frankreich typisch zartes Rosa, in der Nase Erdbeeren und rote Johannisbeeren, milde Säure, feine Mineralität. Aus dem Weingut von Brad Pitt und Angelina Jolie in Zusammenarbeit mit dem Starwinzer Marc Perrin.

BIO vom BERG - Bio Chardonnay 2020
Strahlendes mittleres Gold-gelb, fruchtig/blumig, goldgelber Apfel, ein Touch von halbreifer Banane, trocken mit leichter Extraktsüße, sehr gut eingebundene Säure, angenehme Fülle, würzig und leicht mineralisch. Natürlich in Bio-Qualität!

Lenz Moser - Special Selection Zweigelt Rose
Anmutiges Erdbeer-Kirsch-Aroma mit Zitrusnoten. Leichter, weicher, delikater, erfrischender Geschmack mit fruchtigen Untertönen, harmonischer Säure und einem angenehmen Nachgeschmack. Der Wein passt zu Gerichten mit Fisch, Meeresfrüchten und weißem Fleisch.

Ferdinand Mayr - Chardonnay Exklusiv trocken
Mittleres Strohgelb, leicht süßliche Frucht mit Anklängen von Honig und feinen Blütenaromen, minimalste Eichenholznoten runden das Duftbild ab, trocken mit frischer balancierter Säure und angenehmer Struktur und Länge.

Corvezzo - Bio Cabernet Sauvignon
Strahlendes mittleres Rubin, saftige Beerenfrucht, würzig, Wiesenkräuter, im Geschmack trocken, mit frischer, stimmiger Säure und feinherben Tanninen, fruchtbetont und trotz 14% Alkohol leicht zu trinken. Ein idealer Begleiter zum Grillen.

Lachsforelle auf Erbsenpüree mit Zuckerschoten
Die Lachsforelle ist ein wunderbarer Fisch, den man aus lokaler Fischzucht bekommen kann. Das rosa Fleisch erinnert an Lachs, ist aber weniger fett und hat eine schöne Textur.

Radicchio Lasagne
Lasagne ist eines jener Rezepte, die sich sehr gut variieren lassen. Die Variante mit Radicchio ist besonders raffiniert und ungewöhnlich.

Rohnencarpaccio mit Ziegenfrischkäse
Hier haben wir eine vegetarische Interpretation des italienischen Klassikers, bei dem gekochte Rohnen das Rindfleisch ersetzen.

Dreierlei Tapenaden
Die Tapenade ist ein Klassiker der südfranzösischen Küche. Sie wird aus schwarzen Oliven, Kapern und Sardellen gemacht.

Steinpilzgröstel
Dieses puristische Steinpilzgröstel hat einen sehr intensiven Pilzgeschmack. Es ist zwar sehr einfach in der Zubereitung, dennoch ist es eine eher ausgefalle Art, um Steinpilze zu servieren.

Steirisches Wurzelfleisch
Das Steirische Wurzelfleisch ist eine regionale Spezialität und wird ähnlich wie ein Tafelspitz gekocht. Das Wurzelgemüse und nicht zuletzt der ebenfalls typisch steirische Kren sorgen für Würze und Pfiff.