Alles für einen
gesunden Start ins neue Jahr
zu den Aktionen
Startseite
Rezepte
Radicchio Lasagne

Radicchio Lasagne

Lasagne ist eines jener Rezepte, die sich sehr gut variieren lassen. Die Variante mit Radicchio ist besonders raffiniert und ungewöhnlich.

Zubereitung
  • 35 min
    Aktiv
  • 50 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 4 Portionen
30 g
Butter
30 g
Mehl
500 ml
Milch
2 Stk
Radicchio Kopf
2 Stk
Zwiebel rot
1 TL
Zucker
1 Schuss
Balsamicoessig
1 EL
Olivenöl
1 Pkg
Lasagne Blätter
200 g
Mozzarella
40 g
Walnüsse

Zubereitung

Bechamel
1/2
Butter in einem Topf zerlassen, Mehl einstreuen und unter Rühren 2-3 Minuten anschwitzen. Nach und nach Milch zugeben, unter ständigem Rühren leicht köcheln lassen.
2/2
Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken, ggf. durch ein Sieb streichen.
Füllung
1/3
Radicchio waschen, 2-3 schöne Blätter beiseitelegen, den Rest in Streifen schneiden.
2/3
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden, in 1 El Öl anschwitzen und glasig dünsten. Radicchio zugeben und einige Minuten dünsten, bis er schön zusammengefallen ist.
3/3
Mit etwas Zucker karamellisieren und mit Balsamico ablöschen. 2-3 El Béchamel zugeben und vermengen. Je nach Bitterkeit mit Zucker, Salz u. Pfeffer abschmecken.
Schichten
1/1
Dünne Schicht Bechamel; Lasagne Blätter; Radicchio Ragout; Lasagne Blätter; Bechamel; gehackten Käse;
Backen
1/1
Form mit Alufolie bedecken und im Backofen ca. 50 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze backen. Nach 30 Minuten die Folie abnehmen, ein paar Blätter Radicchio und Walnüsse draufgeben. Goldbraun backen. Mit einem Zahnstocher prüfen, ob die Nudeln weich sind.
Tipp: Lasagne vor dem Servieren einige Minuten ruhen lassen. So wird sie kompakter, lässt sich besser portionieren und kommt nicht zu heiß auf den Teller.

Benötigte Produkte

Portionen
4
Portionen
4
Bayerische Butter

250g

Benötigt: 30g

€ 2,79

11,16€/kg

Tauschen
Weizenmehl glatt Type 700

1kg

Benötigt: 30g

€ 1,69

1,69€/kg

Tauschen
Bergbauern Vollmilch länger frisch 3,5% 1,0 Liter

1l

Benötigt: 500ml

€ 1,65

1,65€/l

Tauschen
Bio Zwiebeln

750g

Benötigt: 2Stk

€ 1,99

2,65€/kg

Tauschen
Feinkristallzucker

1000g

Benötigt: 1TL

€ 1,49

1,49€/kg

Tauschen
Aceto Balsamico di Modena

500ml

Benötigt: 1Schuss

€ 3,99

7,98€/l

Tauschen
Bio Olivenöl nativ extra

500ml

Benötigt: 1EL

€ 9,99

19,98€/l

Tauschen
Collezione Lasagne-Blätter

250g

Benötigt: 1Pkg

€ 1,99

7,96€/kg

Tauschen
Mozzarella

125g

Benötigt: 200g

€ 2,19

17,52€/kg

Tauschen
Walnusskerne 150 gr

150g

Benötigt: 40g

€ 5,49

36,60€/kg

Tauschen
Nicht verfügbar
Radicchio Kopf
Benötigt: 2Stk
Gesamtkosten 33,26 €

4 Portionen

10 Produkte

8,32 € pro Portion