Startseite
Rezepte
Kastanienherzen

Kastanienherzen

Kastanienherzen sind ein herbstlicher Klassiker aus dem schönen Südtirol wo man sie auch "Maroni" bezeichnet. Einfach, reduziert und vielleicht gerade deshalb besonders gut.

Zubereitung
  • 35 min
    Aktiv
  • 55 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 9 Portionen
300 g
Maroni, gegart
60 g
Staubzucker
20 ml
Optional: Schuss Rum
1 Stk
Schokoladenglasur dunkel

Zubereitung

1/4
Die Kastanien mit dem Staubzucker (und optional dem Rum) mixen oder pürieren, bis eine glatte Masse entstanden ist.
2/4
Diese Masse in 30 bis 40 g große Portionen aufteilen und zu Kugeln, und anschließend zu Herzen formen.
3/4
Zum Schluss noch die Schokoladeglasur schmelzen und die Kastanienherzen zur Hälfte eintunken.
4/4
Die Kastanienherzen 30 min. kühlstellen.

Benötigte Produkte

Portionen
9
Portionen
9
Bio Maroni

100g

Benötigt: 300g

€ 2,49

24,90€/kg

Staubzucker

500g

Benötigt: 60g

€ 1,19

2,38€/kg

Tauschen
Carta Blanca Weißer Rum 37,5%

700ml

Benötigt: 20ml

€ 17,99

25,70€/l

Tauschen
Schokoglasur

200g

Benötigt: 1Stk

€ 3,99

19,95€/kg

Tauschen
Gesamtkosten 25,66 €

9 Portionen

4 Produkte

2,85 € pro Portion