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Buche de Noel

Buche de Noel

Die Bûche de Noël ist ein klassisches französisches Weihnachtsdessert, das mit seiner Baumstamm-Optik beeindruckt. Innen verbirgt sich eine zarte Biskuitroulade, gefüllt und überzogen mit einer cremigen, einfachen Schokoladenglasur – perfekt für die festliche Tafel.

Zubereitung
  • 30 min
    Aktiv
  • 15 min
    Passiv
  • Mittel
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 8 Portionen
Biskuit
5 Stk
Eier
125 g
Zucker
8 g
Vanillezucker
100 g
Mehl
20 ml
Öl
Creme
500 g
Mascarpone
250 g
Nuss Nougat Creme (zb Nutella)
500 ml
Sahne geschlagen
1 Schuss
Rum
Außerdem
50 g
Kristallzucker

Zubereitung

1/11
Das Backrohr auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Einen eckigen Backrahmen daraufstellen. Dieser muss nicht sein, sorgt aber für einen sehr gleichmäßigen Teig.
2/11
Die Eier trennen, das Eiweiß mit dem Zucker zu einem cremigen Schnee schlagen, dann die Eigelb dazu mixen.
3/11
Nun das Mehl und die Vanille unterheben.
4/11
Das Öl dazugeben und ebenfalls kurz unterheben.
5/11
Den Biskuit auf das Backblech streichen und für 12 bis 15 Minuten nur so lange backen, bis er leicht goldgelb geworden ist.
6/11
Ein Backpapier ausbreiten und mit den 50 g Kristallzucker bestreuen.
7/11
Den Biskuit aus dem Backrahmen lösen, diesen abziehen und den Biskuit auf das zweite Backpapier darauf stürzen. Das obere Backpapier vorsichtig abziehen.
8/11
Für die Creme Mascarpone und Nutella (optional auch den Rum) cremig rühren und die geschlagene Sahne von Hand unterheben.
9/11
Die Hälfte der Creme auf den Biskuitboden streichen, die Roulade einrollen und dann außen mit dem Rest der Creme einstreichen.
10/11
Immer der Länge nach streichen, dann ergibt sich die typische Baumstammstruktur eines Buche de Noel.
11/11
Die Roulade mindestens 1 Stunde kühlstellen, damit die Creme anziehen kann.

Benötigte Produkte

Portionen
8
Portionen
8
Bio Eier M/L 6er-Packung

6Stk

Benötigt: 5Stk

€ 4,49

0,75€/Stk

Tauschen
Feinkristallzucker

1000g

Benötigt: 125g

€ 1,49

1,49€/kg

Tauschen
Vanillezucker 5er-Packung

40g

Benötigt: 8g

€ 0,59

14,75€/kg

Tauschen
Weizenmehl glatt Type 700

1kg

Benötigt: 100g

€ 1,69

1,69€/kg

Tauschen
Rapsöl

750ml

Benötigt: 20ml

€ 5,99

7,99€/l

Tauschen
Mascarpone

500g

Benötigt: 500g

€ 4,99

9,98€/kg

Tauschen
Nutella 750 gr

750g

Benötigt: 250g

€ 5,89

7,85€/kg

Tauschen
Bergbauern Schlagobers 36%

250ml

Benötigt: 500ml

€ 1,79

7,16€/l

Tauschen
Carta Blanca Weißer Rum 37,5%

700ml

Benötigt: 1Schuss

€ 17,99

25,70€/l

Tauschen
Feinkristallzucker

1000g

Benötigt: 50g

€ 1,49

1,49€/kg

Tauschen
Gesamtkosten 46,40 €

8 Portionen

10 Produkte

5,80 € pro Portion