Zoodles Carbonara
Spaghetti Carbonara gehört zu den Klassikern der italienischen Küche. Dennoch kann man das Originalgericht nicht zur leichten Küche zählen. Aus diesem Grund eine Low-Carb Version mit genauso viel Genuss. Zucchininudeln alias "Zoodles" Carbonara.
Zubereitung
- 25 minAktiv
- 0 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 2 Portionen
300 g
Zucchini
150 g
Bauchspeck
10 g
Knoblauch
20 g
Petersilie
2 Stk
Eigelb
60 g
Parmesan, gerieben
2 EL
Crème fraiche
1 Schuss
Schlagobers
1.5 EL
Salz
1 EL
Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
1/6
Für die Zoodles die Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider in lange Spaghetti schneiden.
2/6
Als nächstes den Speck in Würfel oder Streifen schneiden und in einer Pfanne kurz anbraten. Zucchini dazugeben und mitbraten, bis sie weich sind, aber noch Biss haben.
3/6
Knoblauch schälen, Petersilie waschen und fein hacken.
4/6
Für die Sauce in einer Schüssel Eigelb, Parmesan, Crème fraîche, gepressten Knoblauch mit 1-2 Schuss Sahne verrühren, dann mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
5/6
Die Zucchini mit der Ei-Parmesanmischung vermengen und in der Pfanne kurz bei mittlerer Hitze etwas durchziehen lassen.
6/6
Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
Benötigte Produkte
Portionen
2
Portionen
2
Bio Zucchini ca. 1 Stück
220g
Benötigt: 300g
€ 0,88
3,99€/kg
Bauchspeck geschnitten
100g
Benötigt: 150g
€ 3,99
3,99€/100g
Knoblauch Netz
200g
Benötigt: 10g
€ 2,59
12,95€/kg
Petersilie getrocknet
41g
Benötigt: 20g
€ 4,19
102,20€/kg
Bio Eier M/L 6er-Packung
6Stk
Benötigt: 2Stk
€ 4,49
0,75€/Stk
Parmigiano Reggiano 32% 200 gr
200g
Benötigt: 60g
€ 6,59
32,95€/kg
Crème Fraiche
125g
Benötigt: 2EL
€ 1,25
10,00€/kg
Bergbauern Schlagobers 36%
250ml
Benötigt: 1Schuss
€ 1,79
7,16€/l
Hast du wahrscheinlich zu Hause
Feines Tafelsalz jodiert
500g
Benötigt: 2EL
€ 0,59
1,18€/kg
Pfeffer bunt ganz 70 gr
70g
Benötigt: 1EL
€ 3,49
49,86€/kg