Diese leckeren Mini Hot Dogs sind perfekt für jede Grillparty! Die kleinen Häppchen werden auf dem Grill in foccacia-ähnlichen Brötchen zubereitet und mit Krautsalat und süßlich-eingelegten Zwiebeln befüllt.
Zubereitung
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50 min
Aktiv
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3h 40 min
Passiv
-
Einfach
Schwierigkeit
Eingelegte Zwiebel
100 ml
Wasser (Leitungswasser)
Hot Dog Brötchen
Krautsalat
Anrichten
6 Stk
Veggie Grillwürstchen
Zubereitung
eingelegte Zwiebel
1/1
Für die eingelegten Zwiebeln, zuerst Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dann alle restlichen Zutaten (Wasser, Essig, Zucker, Salz) in einem Topf kurz aufkochen und die Zwiebelringe damit übergießen. In einem verschließbaren Glas kühl stellen und für 3 Stunden ziehen lassen.
Brötchen
1/4
Für die selbstgemachten Hot Dog Brötchen als erstes Mehl, Salz und Trockenhefe vermengen. Margarine schmelzen und lauwarm mit der pflanzlichen Milch vermengen.
2/4
Die Milchmischung mit der Mehlmischung vermengen. Dabei nach und nach die Flüssigkeit beimengen.
3/4
Anschließend den Teig 5-10 Minuten kneten und an einem warmen Ort für circa eine Stunde gehen lassen.
4/4
Den Backofen auf 175°C Heißluft vorheizen und die Brötchen für ca. 12 Minuten backen.
Krautsalat
1/1
Für den Krautsalat, den Krautkopf fein hobeln oder mit einem Messer in feine Streifen schneiden. Alle restlichen Zutaten (Olivenöl, Zitronensaft, Oregano, Salz und Pfeffer) zu Dressing verrühren und den Krautsalat damit marinieren.
Anrichten
1/1
Nun geht es an das Befüllen der Hot Dogs. Hierzu die Grillwürste anbraten oder grillen und die Hot Dog Brötchen längs einschneiden. Zuerst mit dem Würstchen füllen, anschließend mit dem Krautsalat und den eingelegten Zwiebeln garnieren. Oben drauf kommt gebratener Röstzwiebel und Dijon Senf. Fertig sind die Veggie Mini Hot Dogs vom Grill!