Vegetarische Mini Quiches
Ein schnelles Fingerfood Rezept, inspiriert von den Klassikern der 70er Jahre. Diese vegetarischen Quiches sind ideal für Kinder, als Picknick oder Party Snack und können mit jedem beliebigen Käse nach Wahl zubereitet werden.
Zubereitung
- 15 minAktiv
- 20 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 16 Portionen
2 Stk
Tante Fanny Tarte & Quiches Teig
300 g
Gorgonzola
320 g
Preiselbeeren
3 Stk
Eier
140 ml
Sahne
15 g
Petersilie, fein gehackt
2 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer oder Zitronenpfeffer
Zubereitung
1/6
Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
2/6
Für die Quiches den Teig aufrollen und mit einem Glas rund ausstechen.
3/6
Die ausgewählte Backform mit Butterspray einsprühen und die Teigkreise platzieren und leicht festdrücken.
4/6
Für die Füllung, Gorgonzola in kleine Würfel schneiden und einen TL davon in jeder Mini Quiches verteilen. Anschließend mit einem Teelöffel Preiselbeeren bedecken.
5/6
Eier und Sahne verquirlen, Petersilie und Gewürze einrühren. Die Quiches randvoll bis zum Teigende mit der Eiermasse befüllen.
6/6
Für ca. 20 Minuten backen und fertig ist das ideale Fingerfood der 70er Jahre.
Benötigte Produkte
Portionen
16
Portionen
16
Frischer Quiche- und Tarteteig
300g
Benötigt: 2Stk
€ 1,99
6,63€/kg
Gorgonzola DOP
200g
Benötigt: 300g
€ 2,79
13,95€/kg
Kompott Schwedische Preiselbeere
480g
Benötigt: 320g
€ 3,69
7,69€/kg
Bio Eier M/L 6er-Packung
6STK
Benötigt: 3Stk
€ 4,39
0,73€/Stk
Bergbauern Schlagobers 36%
250ml
Benötigt: 140ml
€ 1,69
6,76€/l
Petersilie gehackt tiefgefroren
75g
Benötigt: 15g
€ 0,99
13,20€/kg
Hast du wahrscheinlich zu Hause
Feines Tafelsalz jodiert
500g
Benötigt: 2Prise(n)
€ 0,69
1,38€/kg
Pfeffer bunt ganz 70 gr
70g
Benötigt: 1Prise(n)
€ 2,99
42,71€/kg