Kartoffelwirler meets Gemüsegröstl das ideale Restlrezept wenn viel Gemüse übrig ist, das aufgebraucht werden muss. Rein kommt, was die Speisekammer hergibt!
Zubereitung
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30 min
Aktiv
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0 min
Passiv
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Einfach
Schwierigkeit
500 g
festkochende Kartoffeln
Zubereitung
1/8
Gemüse waschen und klein schneiden. Knoblauch hacken und Zwiebel vierteln.
Tipp: Hier kannst du hervorragend deine Gemüsereste verarbeiten, unser Warenkorb ist nur ein Vorschlag.
2/8
Karottengrün und Petersilie ebenso fein hacken.
3/8
Die kalten Kartoffeln schälen und mit einer Gemüsereibe in eine große Schüssel reiben.
4/8
Mehl hinzufügen und mit den geriebenen Kartoffeln gut vermengen. Hierzu mit den Händen krümelig verkneten.
5/8
Eine Pfanne mit Butter erhitzen und das Gemüse darin bissfest anbraten. Anschließend von der Hitze nehmen während der Kartoffelwirler angebraten wird.
6/8
Hierzu erneut Butter schmelzen und den Kartoffelteig auf mittlerer Hitze leicht braun anbraten. Der Wirler sollte goldgelb und nicht mehr mehlig sein. Bei Bedarf mehr Butter hinzugeben.
7/8
Das Gemüse untermengen und alle Gewürze hinzugeben. Nach Geschmack gerne nachwürzen.
8/8
Zuletzt Karottengrün und Petersilie untermengen. Fertig ist Kartoffelwirler und Gemüsegröstl aka „Restlrezept in 1.000 Facetten“.
Tipp: Du kannst das Gericht mit einem Knoblauch-Kräuter-Dip servieren.