Veganes Dessert im Glas
Ein leichtes, frisches Schicht-Dessert mit veganem Bananenpudding, knusprigen Lotuskeksen und fruchtigen Erdbeeren. Deine Gäste werden sich freuen.
Zubereitung
- 30 minAktiv
- 4h 5 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 2 Portionen
800 ml
Kokosmilch
4 EL
Maisstärke
15 ml
Agavendicksaft
0.5 TL
Vanillemark
1 Stk
Banane
350 g
Erdbeeren
180 g
Lotuskekse
Zubereitung
1/6
Kokosmilch mit Vanille und Agavendicksaft in einer Kasserolle erhitzen.
2/6
Maizena mit einem Schneebesen einrühren und für 5-7 Minuten auf niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen bis die Masse eindickt.
3/6
Banane mit einer Gabel zerstampfen und unter die Puddingmasse rühren.
4/6
Die Masse für 4 Stunden kalt stellen und je nach Geschmack vor dem Anrichten im Hochleistungsmixer fein mixen. Du kannst diesen Schritt aber auch auslassen, wenn du gerne ein paar Bananenstücke im Pudding hast.
5/6
Lotus Kekse Kleinkrümeln und in Gläser füllen. Die Bananencreme darüber verteilen.
6/6
1/3 der Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und diese gegen das Glas drücken. 1/3 würfelig hacken und die Mitte der Gläser damit befüllen. Anschließend das restliche Glas mit Puddingcreme auffüllen und mit zwei Lotuskeksen und halbierten Erdbeeren dekorieren.
Benötigte Produkte
Portionen
2
Portionen
2
Bio Kokosmilch 0,4 Liter
400ml
Benötigt: 800ml
€ 2,99
7,48€/l
Reine Maisstärke
250g
Benötigt: 4EL
€ 2,19
8,76€/kg
Bio Agavendicksaft
250ml
Benötigt: 15ml
€ 2,99
11,96€/l
Bourbon Vanilleschote ganz
1STK
Benötigt: 0.5TL
€ 3,49
3,49€/Stk
Bio Bananen ca. 1 Stück Fairtrade
180g
Benötigt: 1Stk
€ 0,45
2,49€/kg
Erdbeeren Tasse
250g
Benötigt: 350g
€ 4,99
19,96€/kg
Biscoff Karamellgebäck
250g
Benötigt: 180g
€ 2,19
8,76€/kg