Für diese weichen Tacos haben wir dreierlei Fülle und zweierlei Salsa kreiert. Statt Guacamole aus Avocado ist hier ein Erbsen-Püree dabei. Wer die Tortillas nicht selber machen will, kann natürlich auch zu einem Fertigprodukt greifen. Viel Spaß mit diesem Taco Rezept!
Zubereitung
-
1h
Aktiv
-
1h 30 min
Passiv
-
Mittel
Schwierigkeit
Tacos
120 g
Maismehl (Alternativ nur Weizenmehl)
Salsas
1 Prise(n)
Pfeffer frisch gemahlen
Füllungen
300 g
Bio vom Berg Huftsteak
Zubereitung
Tacos
1/3
Mehl, Salz und Backpulver mischen. Wasser und Butter nach und nach dazugeben, mit der Hand grob zu einem glatten Teig kneten.
2/3
Teig in Frischhaltefolie wickeln, 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Anschließend acht Kugeln daraus formen, jede einzeln zwischen zwei Frischhaltefolien legen und mit einem Teller flachdrücken. Teig so dünn wie möglich ausrollen.
3/3
Tortillas in der Pfanne ohne Öl von beiden Seiten ca. 30-40 Sekunden braten, bis sich Blasen bilden. Im Ofen zugedeckt warmhalten.
Salsas
1/2
Süßkartoffel längs halbieren, mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech geben und bei 200°C Heißluft (180°C Ober und Unterhitze) ca. 1 Stunde backen, bis die Kartoffel weich ist. Schälen und durch ein grobes Sieb streichen (oder Kartoffelpresse), mit dem Öl glattrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
2/2
Kräuter waschen, Blätter abzupfen und trocknen. Erbsen eine Minute blanchieren, eiskalt abschrecken und gut trocknen lassen. Mit Kräutern und zwei El Öl pürieren mit Pfeffer, Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.
Füllungen
1/1
Rindfleisch, Huhn und Pilze in Würfel schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen und separat in einer Pfanne in jeweils ca. 1 El Öl scharf anbraten. Die Pilze anschließend bei mittlerer Hitze gut durchgaren.
Tipp: Das Fleisch eine Stunde vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Wer es gerne etwas mexikanischer hat, kann die Tacos mit gehackten Chilis und frischem Koriander servieren – wie auch die Süßkartoffel wird inzwischen beides in Österreich angebaut.
Anrichten
1/1
Heiße Tortillas jeweils mit den drei Zutaten füllen, mit Salsa und gewürfeltem Gemüse garnieren und mit etwas Zitronensaft beträufelt servieren.