Süßkartoffeln vom Grill
Vegan grillen liegt total im Trend! Falls ihr eine Alternative zu Fleisch oder Würstel ausprobieren möchtet, haben wir ein spannendes Rezept für Süßkartoffeln vom Grill. Die Kombination von Ahornsirup und Meersalz sorgt für ein geschmackliches Highlight.
Zubereitung
- 10 minAktiv
- 20 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 4 Portionen
4 Stk
Süßkartoffel
3 g
Knoblauchzehen
3 EL
Rapsöl
5 EL
Ahornsirup
0.5 Stk
Petersilie
1 TL
Meersalz grob
4 Prise(n)
Pfeffer
Zubereitung
1/4
Süßkartoffeln waschen, trockentupfen und der Länge nach in 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
2/4
Öl, 1 EL Ahornsirup und Knoblauch verrühren und die Süßkartoffelscheiben damit einpinseln.
Bei mittlerer Hitze die Scheiben je Seite ca. 10 min. Grillen.
3/4
Bei mittlerer Hitze die Scheiben je Seite ca. 10 min. Grillen.
4/4
Die gegrillten Süßkartoffeln mit dem restlichen Ahornsirup beträufeln, salzen und pfeffern und mit gehacktem Petersilie servieren.
Tipp: Wenn es nicht vegetarisch sein soll – aufgrund des spannenden Kontrastes zwischen süß und salzig schmecken die Süßkartoffeln hervorragend mit Rohschinken.
Benötigte Produkte
Portionen
4
Portionen
4
Bio Süßkartoffel
350g
Benötigt: 4Stk
€ 1,75
4,99€/kg
Knoblauch Netz
200g
Benötigt: 3g
€ 2,59
12,95€/kg
Rapsöl
750ml
Benötigt: 3EL
€ 5,99
7,99€/l
Bio Ahornsirup Grad C
375ml
Benötigt: 5EL
€ 8,99
23,97€/l
Petersilie
40g
Benötigt: 0.5Stk
€ 1,49
37,25€/kg
Meersalz grob
500g
Benötigt: 1TL
€ 1,59
3,18€/kg
Hast du wahrscheinlich zu Hause
Pfeffer bunt ganz 70 gr
70g
Benötigt: 4Prise(n)
€ 2,99
42,71€/kg