Super als Sonntagsfrühstück oder Meal-Prep, noch dazu mit einer Portion Gemüse das es sonst in Kombination mit Pancakes selten zu sehen gibt. Diese Süßkartoffel Pancakes sind super schnell und einfach - eine pikante Schlemmerei mit einer süßen Note.
Zubereitung
-
25 min
Aktiv
-
10 min
Passiv
-
Mittel
Schwierigkeit
Zubereitung
Pancakes
1/2
Für die Pancakes die Süßkartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit gesalzenem Wasser für ca. 5 Minuten weich kochen. Anschließend abkühlen lassen.
2/2
Für die Pancakes, Süßkartoffeln in einer großen Schüssel cremig mixen oder mit einem Kartoffelstampfer fein stampfen. Anschließend alle flüssigen Zutaten hinzufügen und mit dem Süßkartoffelstampf vermengen. Zuletzt alle trockenen Zutaten unterheben und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig beiseite stellen währenddessen die Guacamole und Salsa zubereitet werden.
Guacamole
1/2
Für die Guacamole, Avocado halbieren, Kern entfernen und das Avocadofleisch mit einem Teelöffel aushöhlen. Anschließend mit einer Gabel zerdrücken.
2/2
Parmesan fein reiben und gemeinsam mit einer Prise Tabasco, Limettensaft, Salz und Pfeffer unter den Avocadobrei heben.
Salsa
1/1
Für die Salsa, eine Ananas Scheibe (ca. 2 cm breit) fein würfeln. Cocktailtomaten waschen und ebenso in feine Würfel schneiden. Beides in einer kleinen Schüssel mit Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer, sowie dem Limettensaft vermengen.
Fertigstellung
1/2
Eine Pfanne mit etwas Pflanzenöl erhitzen und die Pancakemasse mit einem Schöpfer einfüllen. Die Pancakes von beiden Seiten circa. 4 Minuten anbraten bis sie leicht gebräunt sind. Die Hitze dabei nicht zu hoch drehen, da sie sonst schnell anbrennen.
2/2
Die fertigen Pancakes stapeln und mit der Guacamole und der Salsa servieren. Bei Bedarf mit mehr Honig garnieren.
Tipp: Du möchtest es noch extravaganter? Kombiniere die Pancakes mit
knusprigem Bacon und verfeinere das Rezept mit einem pochiertem Ei.