Sesam-Trüffel Cracker
Auf längeren Reisen kennen die meisten Eltern die gefürchtete Frage, die in den meisten Fällen kurz nach dem Losfahren vom Rücksitz ertönt: „Haben wir was zum Essen mit?“ Diese veganen Cracker sind eine Snack-Idee für längere Reisen, die leicht verdaulich und kinderfreundlich ist.
Zubereitung
- 10 minAktiv
- 1hPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 12 Portionen
60 g
Roggen-Vollkornmehl
60 g
Weizenmehl
15 g
Sonnenblumenkerne
20 g
Haferflocken
20 g
Chiasamen
50 g
Sesam
100 ml
Wasser
60 ml
Olivenöl
1 Prise(n)
Trüffelsalz oder Fleur de Sel
Zubereitung
1/4
Alle Zutaten – bis auf das Salz - miteinander verkneten, bis eine homogene Masse entsteht.
2/4
Auf einem Bogen Backpapier dünn (ca. 2-3mm) ausrollen. Mit etwas Olivenöl bestreichen und mit Trüffelsalz bestreuen.
3/4
Im Backofen bei 150°C Ober- und Unterhitze für etwa eine Stunde backen.
4/4
Aus dem Ofen nehmen, gut auskühlen lassen und in Stücke brechen.
Benötigte Produkte
Portionen
12
Portionen
12
Bio Roggenvollkornmehl
1000g
Benötigt: 60g
€ 1,59
1,59€/kg
Weizenmehl glatt Type 700
1kg
Benötigt: 60g
€ 1,69
1,69€/kg
Bio Sonnenblumenkerne
250g
Benötigt: 15g
€ 1,00
4,00€/kg
Bio Haferflocken feinblatt 500 gr
500g
Benötigt: 20g
€ 1,69
3,38€/kg
Bio Chiasamen
500g
Benötigt: 20g
€ 6,99
13,98€/kg
Bio Sesam ungeschält
400g
Benötigt: 50g
€ 2,79
6,98€/kg
Bio Olivenöl nativ extra
500ml
Benötigt: 60ml
€ 10,99
21,98€/l
Hast du wahrscheinlich zu Hause
Mineralwasser prickelnd Tray 6x 1,0 Liter
6l
Benötigt: 100ml
€ 4,74
0,79€/l
Trüffelsalz
100g
Benötigt: 1Prise(n)
€ 9,00
90,00€/kg