Schnell und günstig: Reissalat auf griechische Art
Ein leckeres und gesundes Rezept für den kleinen Geldbeutel. Das perfekte Gericht für den Alltag.
Zubereitung
- 30 minAktiv
- 10 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 2 Portionen
200 g
Reis
50 g
Frühlingszwiebel
250 g
Cherrytomaten
200 g
Feta
350 g
Oliven (ohne Kerne)
0.5 Stk
Bio Gurke
0.5 Stk
Zitronensaft
5 EL
Olivenöl
2 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
Zubereitung
1/7
Als erstes den Reis waschen, kochen und dann gut abkühlen lassen.
2/7
In der Zwischenzeit die Tomaten und die Gurke waschen. Die Frühlingszwiebel putzen. Alles in kleine Stücke hacken und in eine Schüssel geben.
3/7
Feta in kleine Würfel schneiden und dazugeben.
4/7
Die Oliven, wenn nötig, ebenfalls schneiden und hinzugeben.
5/7
Den lauwarmen Reis zu dem kleingehackten Gemüse und Feta hinzufügen und gut umrühren.
6/7
Aus dem Zitronensaft und dem Olivenöl ein Dressing mixen, gut mit Salz und Pfeffer würzen.
7/7
Zum Schluss das Dressing auf den Reis gießen und gut durchrühren. Sofort servieren.
Benötigte Produkte
Portionen
2
Portionen
2
Spitzen-Langkorn-Reis 10 Minuten
1kg
Benötigt: 200g
€ 4,99
4,99€/kg
Jungzwiebel
1Stk
Benötigt: 50g
€ 1,59
1,59€/Stk
Bio Cherrytomaten
250g
Benötigt: 250g
€ 1,99
7,96€/kg
Griechischer Feta
200g
Benötigt: 200g
€ 2,69
13,45€/kg
Bio Kalamata Oliven ohne Stein
350g
Benötigt: 350g
€ 3,99
11,40€/kg
Bio Gurke
1Stk
Benötigt: 0.5Stk
€ 1,79
1,79€/Stk
Bio Zitronen
500g
Benötigt: 0.5Stk
€ 1,99
3,98€/kg
Bio Olivenöl nativ extra
500ml
Benötigt: 5EL
€ 9,99
19,98€/l
Hast du wahrscheinlich zu Hause
Feines Tafelsalz jodiert
500g
Benötigt: 2Prise(n)
€ 0,59
1,18€/kg
Pfeffer bunt ganz 70 gr
70g
Benötigt: 1Prise(n)
€ 3,49
49,86€/kg