Startseite
Rezepte
Rotes Thai Curry

Rotes Thai Curry

Dieses Rezept für rotes Thai-Curry vereint die perfekte Balance aus Kokosmilch, frischem Gemüse und authentischen Gewürzen. Ideal für alle, die die thailändische Küche lieben oder kennenlernen möchten. Überrasche deine Geschmacksknospen mit diesem schnellen, gesunden und unwiderstehlich cremigen Gericht!

Zubereitung
  • 30 min
    Aktiv
  • 10 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 2 Portionen
20 g
Jungzwiebel
3 g
Knoblauch
1 g
Koriander gemahlen
1 g
Ingwer gemahlen
1 EL
Rote Currypaste
100 g
Karotte
300 g
kleine Kartoffeln
400 ml
Kokosmilch
150 ml
Pflanzenöl
200 g
Tofu natur
400 g
Reisnudeln
5 Stk
Eier
2 EL
Sesam
2 EL
Petersilie frisch
1 Stk
Pak Choi

Zubereitung

1/7
Karotten und Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und beides in kleine Würfel schneiden.
2/7
Im Wok 4 EL Öl andünsten. Ingwer, Koriander und Currypaste zugeben, vermengen und mit anschwitzen. Kartoffeln und Karotten zugeben und ca. 5 Minuten braten.
3/7
Mit 200 ml Wasser und der Kokosmilch aufgießen und solange köcheln, bis die Kartoffeln weich sind.
4/7
In der Zwischenzeit die Reisnudeln nach Packungsangabe kochen. In kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.
5/7
1 Ei in eine Schüssel geben und mit der Gabel verquirlen. Tofu in mundgerechte Würfel schneiden und darin wenden. In Pflanzenfett knusprig ausbacken.
6/7
Die restlichen 4 Eier in kochendes Wasser geben und nach 6 Minuten kalt abschrecken. Schäden und beiseite stellen. Curry mit Salz abschmecken.
7/7
In tiefen Tellern die Reisnudeln verteilen, etwas Curry darübergeben. Knusprigen Tofu zugeben und jeweils ein weichgekochtes halbiertes Ei. Mit Kräutern/Pok Choi und Sesam garnieren.

Benötigte Produkte

Portionen
2
Portionen
2
Nicht verfügbar
Jungzwiebel
Benötigt: 20g
Knoblauch
Benötigt: 3g
Koriander gemahlen
Benötigt: 1g
Ingwer gemahlen
Benötigt: 1g
Rote Currypaste
Benötigt: 1EL
Karotte
Benötigt: 100g
kleine Kartoffeln
Benötigt: 300g
Kokosmilch
Benötigt: 400ml
Pflanzenöl
Benötigt: 150ml
Tofu natur
Benötigt: 200g
Reisnudeln
Benötigt: 400g
Eier
Benötigt: 5Stk
Sesam
Benötigt: 2EL
Petersilie frisch
Benötigt: 2EL
Pak Choi
Benötigt: 1Stk
Gesamtkosten 0,00 €

2 Portionen

0 Produkte

0,00 € pro Portion