Polentapizza
Der italienische Klassiker ist Dank der Maisbasis auch glutenfrei machbar. Mit dem Polentateig holst du dir italienischen Genuss ganz einfach nach Hause.
Zubereitung
- 20 minAktiv
- 20 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 2 Portionen
150 g
Polenta
0.25 TL
Salz
100 g
Mozzarella
30 g
Parmesan frisch gerieben
100 g
Tomaten
5 g
Basilikum
0.5 EL
Olivenöl
1 Prise(n)
Chiliflocken
Zubereitung
1/4
500 ml Wasser mit dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen, Polenta einrieseln lassen und unter Rühren in ca. 10-15 Minuten weichkochen, dann vom Herd nehmen und die Hälfte des Parmesans unterrühren.
2/4
Mit einem großen Löffel einen Kreis Polenta auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, Mozzarella in Stückchen zupfen und darüber verteilen, Tomaten in Scheiben schneiden und ebenfalls verteilen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
3/4
Bei 180°C ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
4/4
Mit frischem Basilikum garniert servieren.
Benötigte Produkte
Portionen
2
Portionen
2
Bio Polenta
400g
Benötigt: 150g
€ 2,69
6,73€/kg
Mozzarella
125g
Benötigt: 100g
€ 2,19
17,52€/kg
Parmigiano Reggiano 32% 200 gr
200g
Benötigt: 30g
€ 6,19
30,95€/kg
Dattel-Cherrytomaten
300g
Benötigt: 100g
€ 2,69
8,97€/kg
Bio Basilikum Topf
1STK
Benötigt: 5g
€ 2,69
2,69€/Stk
Bio Olivenöl nativ extra
500ml
Benötigt: 0.5EL
€ 10,99
21,98€/l
Chili gemahlen mit Meersalz Mühle
35g
Benötigt: 1Prise(n)
€ 4,49
128,29€/kg
Hast du wahrscheinlich zu Hause
Feines Tafelsalz jodiert
500g
Benötigt: 0.25TL
€ 0,69
1,38€/kg