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Polentapizza

Der italienische Klassiker ist Dank der Maisbasis auch glutenfrei machbar. Mit dem Polentateig holst du dir italienischen Genuss ganz einfach nach Hause.

Zubereitung
  • 20 min
    Aktiv
  • 20 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 2 Portionen
150 g
Polenta
0.25 TL
Salz
100 g
Mozzarella
30 g
Parmesan frisch gerieben
100 g
Tomaten
5 g
Basilikum
0.5 EL
Olivenöl
1 Prise(n)
Chiliflocken

Zubereitung

1/4
500 ml Wasser mit dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen, Polenta einrieseln lassen und unter Rühren in ca. 10-15 Minuten weichkochen, dann vom Herd nehmen und die Hälfte des Parmesans unterrühren.
2/4
Mit einem großen Löffel einen Kreis Polenta auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, Mozzarella in Stückchen zupfen und darüber verteilen, Tomaten in Scheiben schneiden und ebenfalls verteilen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
3/4
Bei 180°C ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
4/4
Mit frischem Basilikum garniert servieren.

Benötigte Produkte

Portionen
2
Portionen
2
Bio Polenta

400g

Benötigt: 150g

€ 2,69

6,73€/kg

Tauschen
Mozzarella

125g

Benötigt: 100g

€ 2,19

17,52€/kg

Tauschen
Parmigiano Reggiano 32% 200 gr

200g

Benötigt: 30g

€ 6,59

32,95€/kg

Tauschen
Dattel-Cherrytomaten

300g

Benötigt: 100g

€ 2,69

8,97€/kg

Tauschen
Bio Basilikum Topf

1STK

Benötigt: 5g

€ 2,49

2,49€/Stk

Bio Olivenöl nativ extra

500ml

Benötigt: 0.5EL

€ 10,99

21,98€/l

Tauschen
Chili gemahlen mit Meersalz Mühle

35g

Benötigt: 1Prise(n)

€ 4,49

128,29€/kg

Tauschen

Hast du wahrscheinlich zu Hause

Feines Tafelsalz jodiert

500g

Benötigt: 0.25TL

€ 0,69

1,38€/kg

Tauschen
Gesamtkosten 32,13 €

2 Portionen

7 Produkte

16,07 € pro Portion