Italienwochen:
Dolce Vita für daheim
jetzt entdecken
Startseite
Rezepte
Pizza Napoletana

Pizza Napoletana

Entdecke die köstliche Pizza Napoletana – ein traditionelles Meisterwerk aus Neapel, das mit seinem dünnen, luftigen Rand und hochwertigen Zutaten begeistert. Frischer Mozzarella, aromatische Tomatensauce und duftender Basilikum vereinen sich zu einem Fest der Aromen. Lassen dich von der Authentizität und dem unverwechselbaren Geschmack dieser Spezialität verzaubern und genieße ein Stück Italien auf deinem Teller!

Zubereitung
  • 25 min
    Aktiv
  • 24h 45 min
    Passiv
  • Mittel
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 1 Portion
Teig
250 g
Mehl Typ 00
0.5 TL
Trockenhefe
1 TL
Zucker
1 TL
Salz
180 ml
Wasser
Belag
200 ml
Tomaten passiert
1 Stk
Mozzarella
2 Stk
Tomaten
5 g
frischer Basilikum
2 EL
Parmesan frisch gerieben
1 Prise(n)
Salz
1 EL
Olivenöl

Zubereitung

1/6
Mehl, Hefe, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Wasser zugeben und verkneten. Mit Folie abdecken und bei Zimmertemperatur ca. 1 Tag gehen lassen.
2/6
Mozzarella in grobe Stifte schneiden und in einem Sieb abtropfen lassen. Pizzofen bzw. Hausbackofen (auf Maximum) vorheizen.
3/6
Teig auf eine mit Semola bestreute Arbeitsfläche geben und zu zwei gleich großen Kugeln formen (Sollte er noch zu sehr an den Fingern kleben darf noch etwas Mehl zugegeben werden). Nochmals 45 Minuten gehen lassen. Teig mit den Händen platt drücken und zu zwei runden Kreisen auseinander ziehen.
4/6
Teigkugel von der Mitte aus mit den Fingern nach außenhin plattdrücken. Den Rand auslassen (hier soll die Luft drinnen bleiben). Vorsichtig zu runden Kreisen auseinander ziehen.
5/6
Dünn mit passierten Tomaten bestreichen, Mozzarella darüber verteilen. Mit Tomatenscheiben und frischen Basilikum belegen. Zuletzt mit Salz bestreuen und etwas Olivenöl beträufeln.
6/6
Im Pizzaofen oder wenn möglich auf einem Pizzastein im Backofen backen.

Zutaten bestellen

Portion
1

Gib ein, um die Verfügbarkeit der Produkte in deiner Region zu prüfen.

Portion
1
Pizzamehl Type 00

1kg

Benötigt: 250g

€ 1,99

1,99€/kg

Germ frisch

42g

Benötigt: 0.5TL

€ 0,29

6,90€/kg

Tauschen
Feinkristallzucker

1000g

Benötigt: 1TL

€ 1,59

1,59€/kg

Tauschen
Tomaten passiert 500 gr

500g

Benötigt: 200ml

€ 1,99

3,98€/kg

Tauschen
Mozzarella

125g

Benötigt: 1Stk

€ 2,15

17,20€/kg

Tauschen
Rispentomaten ca. 500 gr

500g

Benötigt: 2Stk

€ 2,00

3,99€/kg

Tauschen
Bio Basilikum gerebelt

7g

Benötigt: 5g

€ 2,79

398,57€/kg

Tauschen
Grana Padano 32% DOP

300g

Benötigt: 2EL

€ 5,29

17,63€/kg

Tauschen
Bio Olivenöl nativ extra

500ml

Benötigt: 1EL

€ 10,99

21,98€/l

Tauschen

Hast du wahrscheinlich zu Hause

Feines Tafelsalz jodiert

500g

Benötigt: 5g

€ 0,69

1,38€/kg

Tauschen
Nicht online verfügbar
Wasser
Benötigt: 180ml

1 Portion

9 Produkte

29,07 € pro Portion