Pflaumen Gebäck
Die no-bake Variante zu klassischem Pflaumengebäck: Diese ungebackenen Pflaumen Haselnuss Würfel sind die gesunde Ergänzung am Keksteller. Komplett glutenfrei, frei von raffiniertem Zucker und vegan.
Zubereitung
- 35 minAktiv
- 6hPassiv
- MittelSchwierigkeit
Zutaten
Für 20 Portionen
Gebäckmasse
100 g
Haselnüsse, gemahlen
100 g
Haferflocken
200 g
Medjool Datteln
2 EL
Kokosöl
0.5 TL
Orangenzeste
0.5 TL
Zimt
0.5 TL
Ingwer, gemahlen
1 Prise(n)
Salz
Füllung
300 g
getrocknete Pflaumen
250 g
dunkle Schokolade
Zubereitung
1/6
Für den Grundteig, Datteln entkernen und für 30 Minuten in warmen Wasser einweichen. Abtropfwasser anschließend abseihen.
2/6
Alle Zutaten im Hochleistungsmixer zu einem klebrigen Teig verarbeiten. Sollte der Teig nicht zusammenhalten, kann etwas Wasser (nur ganz wenig, nach und nach!) hinzugefügt werden.
3/6
Den Teig zu 1/3 in die Förmchen pressen.
4/6
Nun die Pflaumen für die Füllung im Hochleistungsmixer zu Pflaumenpaste mixen und diese zu einem weiteren Drittel in die Förmchen füllen.
5/6
Mit dem Grundteig abschließen, gut festpressen und die Form ins Gefrierfach geben. Sobald das Gebäck gefroren ist, kann die Schokolade über einem Wasserbad geschmolzen werden.
6/6
Die einzelnen Würfel aus der Form nehmen und in der geschmolzenen Schokolade wenden. Festwerden lassen und im Gefrierfach oder Kühlschrank aufbewahren.
Benötigte Produkte
Portionen
20
Portionen
20
Bio Haselnusskerne
200g
Benötigt: 100g
€ 4,99
24,95€/kg
Bio Haferflocken feinblatt 500 gr
500g
Benötigt: 100g
€ 1,69
3,38€/kg
Bio Medjoul Datteln
500g
Benötigt: 200g
€ 5,99
11,98€/kg
Bio Kokosöl nativ
400ml
Benötigt: 2EL
€ 5,49
13,73€/l
Rembrandt Orangen ca. 1 Stück
250g
Benötigt: 0.5TL
€ 0,75
2,99€/kg
Zimt ganz
12g
Benötigt: 0.5TL
€ 2,79
232,50€/kg
Ingwer gemahlen
28g
Benötigt: 0.5TL
€ 2,79
99,64€/kg
Pflaumen getrocknet
500g
Benötigt: 300g
€ 4,29
8,58€/kg
Schokolade Kakaoklasse 81% Die Starke
100g
Benötigt: 250g
€ 2,29
22,90€/kg
Hast du wahrscheinlich zu Hause
Feines Tafelsalz jodiert
500g
Benötigt: 1Prise(n)
€ 0,69
1,38€/kg