Alles für das
Festtagsessen
zu den Aktionen
Startseite
Rezepte
Pasta mit Bärlauch Dattel Pesto

Pasta mit Bärlauch Dattel Pesto

Dieses Frühlingsrezept ist ideal für den Alltag, besonders wenn es mal schnell gehen muss. Das Pesto kommt mit wenigen Zutaten aus und die Parmesanchips sorgen für einen schönen Crunch.

Zubereitung
  • 15 min
    Aktiv
  • 5 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 4 Portionen
500 g
Volanti Pasta
100 g
Bärlauch
30 g
Datteln entsteint
150 g
Oliven
50 g
Parmesan
150 ml
Olivenöl
1 TL
Salz
5 Prise(n)
Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

1/5
Für das Pesto den Bärlauch mit den Datteln und dem Olivenöl im Mixer zu einem Pesto verarbeiten.
2/5
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Man kann auch die doppelte Menge Pesto zubereiten und die zweite Hälfte in ein Schraubglas füllen, die Oberfläche mit Olivenöl bedecken und das Pesto hält sich im Kühlschrank einige Wochen.
3/5
Die Pasta in Salzwasser al dente kochen.
4/5
Für den Parmesan Chip, Parmesan auf ein Stück Backpapier reiben und 30 Sekunden lang in die Mikrowelle geben.
5/5
Die Pasta mit dem Pesto vermengen, mit den Oliven, geriebenen Parmesan, dem Chip und frisch gemahlenen Pfeffer anrichten.

Benötigte Produkte

Portionen
4
Portionen
4
Bio Volanti

500g

Benötigt: 500g

€ 1,89

3,78€/kg

Bio Datteln entsteint

200g

Benötigt: 30g

€ 1,79

8,95€/kg

Tauschen
Bio Kalamata Oliven ohne Stein

350g

Benötigt: 150g

€ 3,99

11,40€/kg

Tauschen
Grana Padano 32% DOP

300g

Benötigt: 50g

€ 5,59

18,63€/kg

Tauschen
Bio Olivenöl nativ extra

500ml

Benötigt: 150ml

€ 10,99

21,98€/l

Tauschen

Hast du wahrscheinlich zu Hause

Feines Tafelsalz jodiert

500g

Benötigt: 1TL

€ 0,69

1,38€/kg

Tauschen
Pfeffer bunt ganz 70 gr

70g

Benötigt: 5Prise(n)

€ 2,99

42,71€/kg

Tauschen
Nicht verfügbar
Bärlauch
Benötigt: 100g
Gesamtkosten 24,25 €

4 Portionen

5 Produkte

6,06 € pro Portion