Nussriegel
![](https://res.cloudinary.com/dit8huoga/image/upload/w_1104,h_622,c_fill,q_auto,f_auto,g_faces/v1704981142/recipes/Nussriegel_HF_mmxumh.jpg)
Diese kleinen Köstlichkeiten, perfekt in zehn verlockende Schnitten portioniert, bringen nicht nur den Geschmack von Weihnachten auf deine Zunge, sondern auch eine Prise gesunden Genusses.
Zubereitung
- 30 minAktiv
- 0 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 10 Portionen
160 g
Walnusshälften
2 EL
Butter
100 g
Mandelmehl
3 EL
Erythrit
2 EL
Sahne
Zubereitung
Zubereitung
1/1
Walnusshälften in einer beschichteten Pfanne rösten, danach klein hacken
Weitere Schritte
1/5
Butter in der Pfanne erhitzen, das Mandelmehl zugeben und bei mittlerer Hitze rösten, bis es schön goldbraun ist.
2/5
Den Erythrit und die Nüsse dazu geben (einen Teil der Walnüsse zur Seite legen für das Topping) und gut vermischen.
3/5
Sahne zugeben und gut vermengen. Wenn die Konsistenz noch zu bröselig ist, noch etwas Sahne einrühren.
Abschmecken, bei Bedarf noch mit Erythrit nachsüßen.
4/5
Eine rechteckige (Ofen-)Form mit ca. 21 x 14 cm so mit Backpapier auslegen, das man die Masse nach dem Kühlen wieder gut herausheben kann. Die Nussmasse in die Form geben und mit einem Spatel gut festdrücken. Zum Schluss die restlichen
Walnüsse oben drauf streuen und auch etwas in die Masse hineindrücken.
5/5
Im Kühlschrank für ca. 30 Minuten kühlen, dann in Streifen oder Quadrate schneiden und genießen.
Zutaten bestellen
Portionen
10
Gib ein, um die Verfügbarkeit der Produkte in deiner Region zu prüfen.
Portionen
10
![](https://res.cloudinary.com/saas-ag/image/upload/v1663117581/mpreis/products/2897703.jpg)
Walnusskerne 150 gr
150g
Benötigt: 160g
€ 5,49
36,60€/kg
![](https://res.cloudinary.com/saas-ag/image/upload/v1699149671/mpreis/products/4095867.jpg)
Bayerische Butter
250g
Benötigt: 2EL
€ 2,15
8,60€/kg
![](https://res.cloudinary.com/saas-ag/image/upload/v1623111699/mpreis/products/2724578.jpg)
Bergbauern Schlagobers 36%
250ml
Benötigt: 2EL
€ 1,75
7,00€/l
Nicht online verfügbar
Mandelmehl
Benötigt: 100g
Erythrit
Benötigt: 3EL