Nussriegel
Diese selbstgemachten Nussriegel sind der perfekte gesunde Snack für zwischendurch! Vollgepackt mit nahrhaften Nüssen liefern sie dir Energie und halten lange satt. Ob als Snack für unterwegs, nach dem Sport oder als schnelle Mahlzeit im Büro – mit diesem einfachen Rezept kannst du leckere und gesunde Nussriegel selber machen. Ohne Zusatzstoffe, voller Geschmack und super schnell zubereitet.
Zubereitung
- 30 minAktiv
- 30 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 10 Portionen
160 g
Walnusshälften
2 EL
Butter
100 g
fein gemahlene Mandeln
3 EL
Birkenzucker
2 EL
Sahne
Zubereitung
1/6
Walnusshälften in einer beschichteten Pfanne rösten, danach klein hacken.
2/6
Butter in der Pfanne erhitzen, die gemahlenen Mandeln zugeben und bei mittlerer Hitze rösten, bis das Mandelmehl schön goldbraun ist.
3/6
Den Birkenzucker und die Nüsse dazu geben (einen Teil der Walnüsse zur Seite legen für das Topping) und gut vermischen.
4/6
Sahne zugeben und gut vermengen. Wenn die Konsistenz noch zu bröselig ist, noch etwas Sahne einrühren. Abschmecken, bei Bedarf noch mit Birkenzucker nachsüßen.
5/6
Eine rechteckige (Ofen-)Form mit ca. 21 x 14 cm so mit Backpapier auslegen, das man die Masse nach dem Kühlen wieder gut herausheben kann. Die Nussmasse in die Form geben und mit einem Spatel gut festdrücken. Zum Schluss die restlichen Walnüsse oben drauf streuen und auch etwas in die Masse hineindrücken.
6/6
Im Kühlschrank für ca. 30 Minuten kühlen, dann in Streifen oder Quadrate schneiden und genießen.
Benötigte Produkte
Portionen
10
Portionen
10
Walnusskerne 150 gr
150g
Benötigt: 160g
€ 5,49
36,60€/kg
Bayerische Butter
250g
Benötigt: 2EL
€ 2,79
11,16€/kg
Bio Mandeln
200g
Benötigt: 100g
€ 3,69
18,45€/kg
Birkenzucker
500g
Benötigt: 3EL
€ 4,79
9,58€/kg
Bergbauern Schlagobers 36%
250ml
Benötigt: 2EL
€ 1,69
6,76€/l