Nussriegel

Diese kleinen Köstlichkeiten, perfekt in zehn verlockende Schnitten portioniert, bringen nicht nur den Geschmack von Weihnachten auf deine Zunge, sondern auch eine Prise gesunden Genusses.

Zubereitung
  • 30 min
    Aktiv
  • 0 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 10 Portionen
160 g
Walnusshälften
2 EL
Butter
100 g
Mandelmehl
3 EL
Erythrit
2 EL
Sahne

Zubereitung

Zubereitung
1/1
Walnusshälften in einer beschichteten Pfanne rösten, danach klein hacken
Weitere Schritte
1/5
Butter in der Pfanne erhitzen, das Mandelmehl zugeben und bei mittlerer Hitze rösten, bis es schön goldbraun ist.
2/5
Den Erythrit und die Nüsse dazu geben (einen Teil der Walnüsse zur Seite legen für das Topping) und gut vermischen.
3/5
Sahne zugeben und gut vermengen. Wenn die Konsistenz noch zu bröselig ist, noch etwas Sahne einrühren. Abschmecken, bei Bedarf noch mit Erythrit nachsüßen.
4/5
Eine rechteckige (Ofen-)Form mit ca. 21 x 14 cm so mit Backpapier auslegen, das man die Masse nach dem Kühlen wieder gut herausheben kann. Die Nussmasse in die Form geben und mit einem Spatel gut festdrücken. Zum Schluss die restlichen Walnüsse oben drauf streuen und auch etwas in die Masse hineindrücken.
5/5
Im Kühlschrank für ca. 30 Minuten kühlen, dann in Streifen oder Quadrate schneiden und genießen.

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Portionen
10

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Portionen
10
Walnusskerne 150 gr

150g

Benötigt: 160g

€ 5,49

36,60€/kg

Tauschen
Bayerische Butter

250g

Benötigt: 2EL

€ 2,15

8,60€/kg

Tauschen
Bergbauern Schlagobers 36%

250ml

Benötigt: 2EL

€ 1,75

7,00€/l

Tauschen
Nicht online verfügbar
Mandelmehl
Benötigt: 100g
Erythrit
Benötigt: 3EL

10 Portionen

3 Produkte

0,94 € pro Portion