Nudelauflauf mit Brokkoli
Dieser cremige, vegetarische Nudelauflauf ist schnell zubereitet und überzeugt mit einer knusprigen Käseschicht, frischem Brokkoli und Nudeln.
Zubereitung
- 10 minAktiv
- 50 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 4 Portionen
200 g
Brokkoli
200 g
Farfalle
700 ml
Schlagobers
3 g
Knoblauchzehe
100 g
Parmesan
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
1 Prise(n)
Muskat
100 g
Bergkäse, gerieben
Zubereitung
1/4
Als erstes Brokkoli waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2/4
Dann in eine Auflaufform geben und die rohen Nudeln dazu geben.
3/4
Knoblauch schälen und pressen, dann mit Schlagobers, Parmesan, Salz, Pfeffer und etwas Muskat vermengen und über die Nudeln und den Brokkoli geben. Sie sollten mit der Sahne bedeckt sein.
4/4
Mit Alufolie abdecken und bei 180°C ca. 30 Minuten im Ofen backen, dann die Folie abnehmen, mit dem geriebenen Bergkäse bestreuen und nochmals 20 Minuten backen, bis eine goldgelbe Kruste entsteht.
Benötigte Produkte
Portionen
4
Portionen
4
Broccoli 500 gr
1STK
Benötigt: 200g
€ 1,79
1,79€/Stk
Piccolini Farfalle
500g
Benötigt: 200g
€ 1,99
3,98€/kg
Bergbauern Schlagobers 36%
250ml
Benötigt: 700ml
€ 1,69
6,76€/l
Knoblauch Netz
200g
Benötigt: 3g
€ 2,59
12,95€/kg
Parmigiano Reggiano 32% 200 gr
200g
Benötigt: 100g
€ 6,59
32,95€/kg
Muskatnuss gemahlen
18g
Benötigt: 1Prise(n)
€ 2,79
155,00€/kg
Bergkäse 45%
250g
Benötigt: 100g
€ 2,99
11,96€/kg
Hast du wahrscheinlich zu Hause
Feines Tafelsalz jodiert
500g
Benötigt: 1Prise(n)
€ 0,69
1,38€/kg
Pfeffer bunt ganz 70 gr
70g
Benötigt: 1Prise(n)
€ 2,99
42,71€/kg