Milchreisauflauf mit Kirschen
Ein schneller Milchreisauflauf – ideal für die ganze Familie als Frühstück oder süße Mehlspeise in der Weihnachtszeit. Du kannst den Auflauf nach Belieben mit unterschiedlichen Gewürzen zubereiten. Klassisch mit Zimt und Ingwer oder probiere auch gerne mal Safran und Vanille oder ein Lebkuchengewürz. Dazu passen Kirschen, Pflaumenkompott, Apfelmus oder warme Milch.
Zubereitung
- 30 minAktiv
- 20 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 9 Portionen
500 ml
pflanzliche Milch
300 ml
Wasser (Leitungswasser)
250 g
Milchreis
60 g
Brauner Zucker
1 Prise(n)
Salz
0.5 TL
Ingwer gemahlen
1 Stk
Zimtstange
2 Stk
Eier
80 g
Margarine, in Stücke
30 g
Rosinen
1 TL
Backpulver
120 g
Kirschen aus dem Glas
Zubereitung
1/5
Eine Auflaufform mit Margarine auskleiden und den Ofen auf 175° C vorheizen.
2/5
Für den Milchreisauflauf eine Kasserolle mit Milch, Wasser Kokoszucker, Ingwerpulver, Zimtstange und Milchreis füllen und den Reis für 20 Minuten auf niedriger Hitze bissfest kochen. Den fertigen Milchreis anschließend 10 Minuten abkühlen lassen.
3/5
Nun die beiden Eier und die Margarinestücke unterrühren.
4/5
Backpulver und Rosinen unterheben und die Masse in die Auflaufform füllen. Für 20 Minuten backen.
5/5
Den Milchreisauflauf mit Kirschen servieren und nach Lust und Laune mit Zimt-Zucker garnieren.
Tipp: Kann kalt und warm genossen werden.
Benötigte Produkte
Portionen
9
Portionen
9
Nicht verfügbar
pflanzliche Milch
Benötigt: 500ml
Wasser (Leitungswasser)
Benötigt: 300ml
Milchreis
Benötigt: 250g
Brauner Zucker
Benötigt: 60g
Salz
Benötigt: 1Prise(n)
Ingwer gemahlen
Benötigt: 0.5TL
Zimtstange
Benötigt: 1Stk
Eier
Benötigt: 2Stk
Margarine, in Stücke
Benötigt: 80g
Rosinen
Benötigt: 30g
Backpulver
Benötigt: 1TL
Kirschen aus dem Glas
Benötigt: 120g