Mangold-Bohnen-Curry
Dieses cremige Curry mit Mangold, Bohnen und Kokosmilch kannst du in nur 15 Minuten ganz einfach zubereiten. Das Bowl Gericht eignet sich auch perfekt zum Vorkochen, ist gesund und liefert eine Extraportion Eiweiß.
Zubereitung
- 10 minAktiv
- 5 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 2 Portionen
Curry
250 g
Mangold
530 g
weiße Bohnen
2 Stk
Knoblauch
400 ml
Kokosmilch
150 ml
Gemüsebrühe
1 TL
Kurkumapulver
0.25 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
Zum Servieren
160 g
Wurzelbrot
1 TL
Kümmel, ganz
1 TL
Honig
3 EL
Olivenöl
Zubereitung
1/6
Für das Curry als erstes den Mangold in Streifen schneiden und waschen.
2/6
Dann die Knoblauchzehen fein hacken und in etwas Öl anbraten. Kurkuma und Kreuzkümmel hinzugeben.
3/6
Als nächstes den Mangold und die weißen Bohnen hinzufügen.
4/6
Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen und das Curry 5 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
5/6
Für die Beilage in der Zwischenzeit das Wurzelbrot schneiden und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Kümmel kurz darin anbraten. Die Wurzelbrotscheiben von beiden Seiten kross anbraten und anschließend mit dem Honig auf der oberen Seite beträufeln.
6/6
Zum Schluss das Curry in eine Bowl füllen und das Wurzelbrot dazu servieren.
Benötigte Produkte
Portionen
2
Portionen
2
Weiße Bohnen
400g
Benötigt: 530g
€ 2,19
5,48€/kg
Knoblauch Netz
200g
Benötigt: 2Stk
€ 2,59
12,95€/kg
Bio Kokosmilch 0,4 Liter
400ml
Benötigt: 400ml
€ 2,99
7,48€/l
Gemüsesuppe Würfel
126g
Benötigt: 150ml
€ 1,99
15,79€/kg
Bio Kurkuma gemahlen
60g
Benötigt: 1TL
€ 3,49
58,17€/kg
Bio Cumin gemahlen
35g
Benötigt: 0.25TL
€ 4,99
142,57€/kg
Wurzelbrot langzeitgeführt
400g
Benötigt: 160g
€ 3,49
8,73€/kg
Kümmel ganz 32 gr
32g
Benötigt: 1TL
€ 2,79
87,19€/kg
Echter Österreichischer Imkerhonig
500g
Benötigt: 1TL
€ 8,99
17,98€/kg
Bio Olivenöl nativ extra
500ml
Benötigt: 3EL
€ 10,99
21,98€/l
Nicht verfügbar
Mangold
Benötigt: 250g