Dieser weihnachtliche Frühstückspudding ist die ideale Wahl für alle, die ihr Frühstück für mehrere Tage im Voraus zubereiten möchten. Verfeinert mit aromatischem Lebkuchen und einem Hauch von Kaffee bietet der gebackene Oat Pudding eine köstliche Alternative zu klassischem Haferbrei. Einfach zubereitet, hält dieser Pudding mehrere Tage frisch und sorgt für einen genussvollen Start in den Tag – besonders in der Adventszeit.
Zubereitung
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20 min
Aktiv
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30 min
Passiv
-
Einfach
Schwierigkeit
Lebkuchen Oat Pudding
Kaffee Sirup
Cashew Topping
Zubereitung
1/10
Cashewnüsse über Nacht oder für mindestens 4 Stunden in Wasser einweichen. Abschließend abseihen und abwaschen.
2/10
Den Ofen auf 175° C Heißluft vorheizen und eine Auflaufform vorbereiten.
3/10
Die Haferflocken im Hochleistungsmixer zu Hafermehl verarbeiten.
4/10
Die geschälten Bananen in der Auflaufform mit einer Gabel zerdrücken.
5/10
Alle weiteren Zutaten für den Lebkuchen Oat Pudding mit in die Backform geben und die Masse gut mit einem Schneebesen verrühren.
6/10
Die Masse für 30 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und mit einer Gabel einstechen.
7/10
Den Kaffee zubereiten und abkühlen lassen.
8/10
Die Löcher mit dem kalten Kaffee füllen und die Form für 20-30 Minuten stehen lassen damit der Kaffee gut einziehen kann und den Oat Pudding saftig macht.
9/10
In der Zwischenzeit kann die Cashewcreme für das Topping zubereitet werden. Hierzu Datteln entkernen und mit allen restlichen Zutaten im Hochleistungsmixer cremig mixen. Die Masse über dem Oat Pudding verteilen und diesen anschließend in Quadrate schneiden.
10/10
Den Lebkuchen Oat Pudding mit frischen Bananenscheiben und Ahornsirup servieren.
Tipp: Kann kalt und warm genossen werden.