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Lebkuchen Baked Oat Pudding

Lebkuchen Baked Oat Pudding

Dieser weihnachtliche Frühstückspudding ist die ideale Wahl für alle, die ihr Frühstück für mehrere Tage im Voraus zubereiten möchten. Verfeinert mit aromatischem Lebkuchen und einem Hauch von Kaffee bietet der gebackene Oat Pudding eine köstliche Alternative zu klassischem Haferbrei. Einfach zubereitet, hält dieser Pudding mehrere Tage frisch und sorgt für einen genussvollen Start in den Tag – besonders in der Adventszeit.

Zubereitung
  • 20 min
    Aktiv
  • 30 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 10 Portionen
Lebkuchen Oat Pudding
450 g
Haferflocken
2 Stk
reife Bananen
880 ml
Pflanzliche Milch
4 EL
Chia Samen
2 EL
Agavendicksaft
1 EL
Lebkuchengewürz
1 TL
Backpulver
Kaffee Sirup
400 ml
Kaffee, kalt
Cashew Topping
200 g
Cashewnüsse
120 g
Medjool Datteln
140 ml
pflanzliche Milch

Zubereitung

1/10
Cashewnüsse über Nacht oder für mindestens 4 Stunden in Wasser einweichen. Abschließend abseihen und abwaschen.
2/10
Den Ofen auf 175° C Heißluft vorheizen und eine Auflaufform vorbereiten.
3/10
Die Haferflocken im Hochleistungsmixer zu Hafermehl verarbeiten.
4/10
Die geschälten Bananen in der Auflaufform mit einer Gabel zerdrücken.
5/10
Alle weiteren Zutaten für den Lebkuchen Oat Pudding mit in die Backform geben und die Masse gut mit einem Schneebesen verrühren.
6/10
Die Masse für 30 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und mit einer Gabel einstechen.
7/10
Den Kaffee zubereiten und abkühlen lassen.
8/10
Die Löcher mit dem kalten Kaffee füllen und die Form für 20-30 Minuten stehen lassen damit der Kaffee gut einziehen kann und den Oat Pudding saftig macht.
9/10
In der Zwischenzeit kann die Cashewcreme für das Topping zubereitet werden. Hierzu Datteln entkernen und mit allen restlichen Zutaten im Hochleistungsmixer cremig mixen. Die Masse über dem Oat Pudding verteilen und diesen anschließend in Quadrate schneiden.
10/10
Den Lebkuchen Oat Pudding mit frischen Bananenscheiben und Ahornsirup servieren.
Tipp: Kann kalt und warm genossen werden.

Benötigte Produkte

Portionen
10
Portionen
10
Bio Haferflocken feinblatt 500 gr

500g

Benötigt: 450g

€ 1,69

3,38€/kg

Tauschen
Bio Bananen ca. 1 Stück Fairtrade

180g

Benötigt: 2Stk

€ 0,45

2,49€/kg

Tauschen
Bio Hafer Drink Natur

1l

Benötigt: 1.02l

€ 2,29

2,29€/l

Bio Chia Samen

200g

Benötigt: 4EL

€ 3,69

18,45€/kg

Tauschen
Bio Agavendicksaft

250ml

Benötigt: 2EL

€ 2,99

11,96€/l

Tauschen
Honiglebkuchen Gewürzmischung

31g

Benötigt: 1EL

€ 2,79

90,00€/kg

Backpulver 3er-Packung

48g

Benötigt: 1TL

€ 0,59

12,29€/kg

Tauschen
Crema e Aroma ganze Bohne

1000g

Benötigt: 400ml

€ 22,99

22,99€/kg

Tauschen
Cashewkerne 200 gr

200g

Benötigt: 200g

€ 6,49

32,45€/kg

Tauschen
Bio Medjoul Datteln

500g

Benötigt: 120g

€ 5,99

11,98€/kg

Gesamtkosten 52,25 €

10 Portionen

11 Produkte

5,23 € pro Portion