Karfiol mit Tahini Dip
Oft sind es die einfachen Gerichte, die am besten schmecken. Ein echter Gaumenschmaus ist dieses Rezept für gebackenen Karfiol – und dazu gibt es einen leckeren Tahini-Dip. Ein leichtes Rezept mit einer herrlich nussig, sanft herben Note.
Zubereitung
- 35 minAktiv
- 0 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 2 Portionen
Karfiol
2 Stk
Karfiol (klein) in Röschen zerpflückt
4 EL
Olivenöl
1 TL
Paprika (geräuchert)
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
5 g
Petersilie zum Garnieren
Tahini Dip
6 EL
Griechischer Joghurt
2 EL
Tahini
5 g
Knoblauch
1 TL
Zitronensaft
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
Zubereitung
1/6
Als erstes das Backrohr auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2/6
In einer großen Schüssel das Olivenöl mit dem Paprika vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3/6
Die Karfiolröschen dazugeben und gut vermischen.
4/6
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Karfiol darauf verteilen. Im Backrohr etwa 30 Minuten backen. Zwischendurch die Röschen wenden, damit sie alle eine leichte Bräunung bekommen.
5/6
Währenddessen den Tahini Dip zubereiten. Dazu den griechischen Joghurt, die Tahini Creme, den gepressten Knoblauch und den Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6/6
Die fertig gebackenen Karfiolröschen mit Petersilie garnieren und mit dem Tahini Dip servieren.
Benötigte Produkte
Portionen
2
Portionen
2
Karfiol
1STK
Benötigt: 2Stk
€ 2,69
2,69€/Stk
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500ml
Benötigt: 4EL
€ 10,99
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Benötigt: 2EL
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