Herz Pancakes
Was schönes für den Gaumen und für das Auge. Diese fluffigen Pancakes in Herzform sind ein schnelles und einfaches Rezept, perfekt für den Frühstückstisch am Muttertag!
Zubereitung
- 25 minAktiv
- 0 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 4 Portionen
180 g
Mehl
0.5 TL
Salz
2 TL
Backpulver
2 EL
Zucker
2 Stk
Eier
200 ml
Milch
30 g
Butter geschmolzen
200 g
Früchte
100 ml
Ahornsirup
300 g
Vanilleeis
Zubereitung
1/4
Trockene Zutaten in einer Schüssel vermengen. In eine zweite Schüssel die flüssigen Zutaten geben und mit einer Gabel leicht verquirlen.
2/4
Trockene Zutaten zu den flüssigen Zutaten geben und zu einem glatten Teig vermengen.
3/4
Je zwei Esslöffel Teig in Herzform ohne Butter, bei mittlerer Hitze in die beschichtete Pfanne geben. Wenn der Teig kleine Löcher bekommt, wenden.
4/4
Die Pancakes nach Belieben mit frischen Früchten, Ahornsirup und/oder Vanilleeis servieren.
Benötigte Produkte
Portionen
4
Portionen
4
Weizenmehl glatt Type 700
1kg
Benötigt: 180g
€ 1,69
1,69€/kg
Backpulver 3er-Packung
48g
Benötigt: 2TL
€ 0,59
12,29€/kg
Feinkristallzucker
1000g
Benötigt: 2EL
€ 1,49
1,49€/kg
Bio Eier M/L 6er-Packung
6STK
Benötigt: 2Stk
€ 4,39
0,73€/Stk
Bergbauern Vollmilch länger frisch 3,5% 1,0 Liter
1l
Benötigt: 200ml
€ 1,65
1,65€/l
Teebutter
250g
Benötigt: 30g
€ 2,89
11,56€/kg
Himbeeren 125 gr
125g
Benötigt: 200g
€ 2,99
23,92€/kg
Bio Ahornsirup Grad C
375ml
Benötigt: 100ml
€ 8,99
23,97€/l
Bourbon Vanille Eis
2500ml
Benötigt: 300g
€ 2,99
1,20€/l
Hast du wahrscheinlich zu Hause
Feines Tafelsalz jodiert
500g
Benötigt: 0.5TL
€ 0,69
1,38€/kg