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Halloween Cookies

Halloween Cookies

Halloween Cookies sind der perfekte Grusel-Snack für die schaurigste Zeit des Jahres! Ob knusprige Mumien-Kekse mit Zuckerguss-Binden oder süße Spinnen-Kekse mit Schokodekor – diese kreativen Leckereien sorgen für Gruselspaß auf jeder Halloween-Party. Mit einfachen Zutaten und wenigen Handgriffen lassen sich die Halloween Cookies im Handumdrehen zaubern und sind ein Hit bei Kindern und Erwachsenen. Sie sind nicht nur lecker, sondern auch ideal zum Dekorieren und Verschenken.

Zubereitung
  • 1h 40 min
    Aktiv
  • 20 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 15 Portionen
Mumien Cookies
300 g
Weizenmehl
200 g
Butter
100 g
Staubzucker
1 Stk
Ei
300 g
Fondant weiß
30 Stk
Zuckeraugen
2 EL
Marmelade
Spinnen Cookies
300 g
Dinkelmehl
130 g
Butter
200 g
brauner Zucker
2 Stk
Eier
8 g
Backpulver
8 g
Bourbon Vanillezucker
1 Pkg
Zuckerschrift
1 Pkg
Maltesers
30 Stk
Zuckeraugen

Zubereitung

Mumien Cookies
1/5
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und so lange verkneten (lassen), bis ein fester Teig entstanden ist.
2/5
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde kaltstellen.
3/5
Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze oder 170°C Heißluft vorheizen.
4/5
Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche dünn ausrollen und Kreise mit ø5cm ausstechen.
5/5
Die Kekse mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 8 bis 10 Minuten goldgelb backen und auskühlen lassen.
Mumien Dekorieren
1/7
300 g Fondant sehr dünn ausrollen und in ca. 3mm breite Streifen schneiden.
2/7
Etwas Marmelade erwärmen, um damit die Augen auf die Kekse kleben zu können. Jeden Cookie mit 2 Zuckeraugen etwas oberhalb der Mitte verzieren.
3/7
Nun am oberen Rand der Cookies die ersten Fondantstreifen aufkleben. Dafür die Unterseite jedes Streifen ganz dünn mit Wasser einpinseln.
4/7
Weitere Streifen anbringen und damit die Augen etwas verdecken wie bei einer richtigen Mumie.
5/7
Mit weiteren Streifen die restliche Mumie einpacken. Zuletzt etwas schräge Streifen anbringen um die anderen Fondantbinden zu fixieren.
6/7
Nun mit demselben Keksausstecher der bereits für die Cookies verwendet wurden den überstehenden Fondant abtrennen.
7/7
So sollte der fertige Mumiencookie dann aussehen.
Spinnen Cookies
1/5
Die Butter zusammen mit dem Zucker schmelzen. Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und kurz aber kräftig vermengen.
2/5
Den nun recht weichen Teig mit etwas Mehl zu einem Strang von ca. ø4cm formen, diesen in Frischhaltefolien von Backpapier verpacken und 20 min im Tiefkühlen anziehen lassen.
3/5
Ca. 0,5cm dicke Scheiben abschneiden und diese mit viel Abstand auf ein Backblech legen.
4/5
Das Backrohr auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Dinkelcookies für 10 Minuten backen.
5/5
Gleich nach dem Back mit dem Stiel eines Kochlöffels mittig Vertiefungen in den noch weichen Dinkelcookie drücken.
Spinnen Cookies Dekorieren
1/4
Zum Dekorieren Zuckerschrift mit Schokogeschmack, eine Packung Maltesers und einige Zuckeraugen (alternativ Smarties oder Rosinen) vorbereiten.
2/4
Mit der Zuckerschrift je 8 Beine pro Kekse von der Mitte aus auf den Dinkelcookie malen.
3/4
Die Beine sollten parallel laufen. In der Mitte des Kekse sollte ausreichen Schokoschrift sein, damit die Malterserkugel daran haftet.
4/4
Die Malteserkugel in die Mitte setzen als Kopf der Spinne. Zuletzt mit etwas der Schokoschrift die essbaren Augen auf die Kugel kleben.

Benötigte Produkte

Portionen
15
Portionen
15
Nicht verfügbar
Weizenmehl
Benötigt: 300g
Butter
Benötigt: 330g
Staubzucker
Benötigt: 100g
Ei
Benötigt: 1Stk
Fondant weiß
Benötigt: 300g
Zuckeraugen
Benötigt: 60Stk
Marmelade
Benötigt: 2EL
Dinkelmehl
Benötigt: 300g
brauner Zucker
Benötigt: 200g
Eier
Benötigt: 2Stk
Backpulver
Benötigt: 8g
Bourbon Vanillezucker
Benötigt: 8g
Zuckerschrift
Benötigt: 1Pkg
Maltesers
Benötigt: 1Pkg
Gesamtkosten 0,00 €

15 Portionen

0 Produkte

0,00 € pro Portion