Green Pizza
Pizza muss nicht immer klassisch sein, sie schmeckt auch extra grün und diese Version schreit gerade zu nach Frühling: Knuspriger Dinkelpizzaboden mit Feta Creme, bedeckt von Spargel, Blattspinat und Wirsing - verfeinert mit in Honig glasierten Pinienkernen und einem Hauch Zitrone.
Zubereitung
- 35 minAktiv
- 0 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 2 Portionen
1 Stk
Dinkelpizzaboden
2 Stk
veganer oder klassischer Feta
6 g
Knoblauchzehen
2 EL
Basilikumpesto
10 g
frische Minze, gewaschen
15 g
frischer Blattspinat, gewaschen
30 g
frischer Wirsing, gewaschen
160 g
grüne Spargelstangen
2 EL
Pinienkerne
1 EL
Honig
Zubereitung
1/7
Feta und geschälte Knoblauchzehen in eine Küchenmaschine geben und cremig mixen.
2/7
Ca. 1 cm der Spargelenden wegschneiden und den Spargel anschließend in 3 cm lange Stücke schneiden. Wirsing ebenfalls kleiner schneiden. Beides waschen.
3/7
Eine Pfanne vorheizen und zuerst den Spargel anbraten und kurz bevor der Spargel gar ist den Wirsing mit in die Pfanne geben und andünsten. Bei Bedarf, die Pfanne kurz mit einem Deckel schließen. Das Gemüse mit einem Schuss Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4/7
Ofen auf 200° C Umluft Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Avocado in Streifen schneiden, Blattspinat und Minze gründlich waschen.
5/7
Die Pfanne erneut erhitzen und die Pinienkerne ohne Öl darin auf mittlere Hitze anrösten. Anschließend den Honig mit in die Pfanne geben, die Hitze abdrehen und die Pinienkerne im Honig wenden.
6/7
Den Pizzateig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen und die Feta Creme darauf verstreichen. Nun das Basilikumpesto über der Feta Creme dünn auftragen. Pizza nach Packungsanleitung 15-20 Minuten backen.
7/7
Das gegarte Gemüse, als auch den Spinat, Avocadostreifen und die Pinienkerne über dem fertig gebackenen Pizzaboden verteilen. Mit etwas Zitronensaft verfeinern und mit Minze garnieren.
Benötigte Produkte
Portionen
2
Portionen
2
Griechischer Feta
200g
Benötigt: 2Stk
€ 2,69
13,45€/kg
Knoblauch Netz
200g
Benötigt: 6g
€ 2,59
12,95€/kg
Minze Tasse
20g
Benötigt: 10g
€ 1,99
99,50€/kg
Spinat Beutel
250g
Benötigt: 15g
€ 1,99
7,96€/kg
Spargel grün Bund
500g
Benötigt: 160g
€ 5,99
11,98€/kg
Pinienkerne
100g
Benötigt: 2EL
€ 3,99
39,90€/kg
Echter Österreichischer Imkerhonig
500g
Benötigt: 1EL
€ 8,99
17,98€/kg
Nicht verfügbar
Dinkelpizzaboden
Benötigt: 1Stk
Basilikumpesto
Benötigt: 2EL
frischer Wirsing, gewaschen
Benötigt: 30g