Green Pizza

Pizza muss nicht immer klassisch sein, sie schmeckt auch extra grün und diese Version schreit gerade zu nach Frühling: Knuspriger Dinkelpizzaboden mit Feta Creme, bedeckt von Spargel, Blattspinat und Wirsing - verfeinert mit in Honig glasierten Pinienkernen und einem Hauch Zitrone.

Zubereitung
  • 35 min
    Aktiv
  • 0 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 2 Portionen
1 Stk
Dinkelpizzaboden
2 Stk
veganer oder klassischer Feta
6 g
Knoblauchzehen
2 EL
Basilikumpesto
10 g
frische Minze, gewaschen
15 g
frischer Blattspinat, gewaschen
30 g
frischer Wirsing, gewaschen
160 g
grüne Spargelstangen
2 EL
Pinienkerne
1 EL
Honig

Zubereitung

1/7
Feta und geschälte Knoblauchzehen in eine Küchenmaschine geben und cremig mixen.
2/7
Ca. 1 cm der Spargelenden wegschneiden und den Spargel anschließend in 3 cm lange Stücke schneiden. Wirsing ebenfalls kleiner schneiden. Beides waschen.
3/7
Eine Pfanne vorheizen und zuerst den Spargel anbraten und kurz bevor der Spargel gar ist den Wirsing mit in die Pfanne geben und andünsten. Bei Bedarf, die Pfanne kurz mit einem Deckel schließen. Das Gemüse mit einem Schuss Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4/7
Ofen auf 200° C Umluft Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Avocado in Streifen schneiden, Blattspinat und Minze gründlich waschen.
5/7
Die Pfanne erneut erhitzen und die Pinienkerne ohne Öl darin auf mittlere Hitze anrösten. Anschließend den Honig mit in die Pfanne geben, die Hitze abdrehen und die Pinienkerne im Honig wenden.
6/7
Den Pizzateig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen und die Feta Creme darauf verstreichen. Nun das Basilikumpesto über der Feta Creme dünn auftragen. Pizza nach Packungsanleitung 15-20 Minuten backen.
7/7
Das gegarte Gemüse, als auch den Spinat, Avocadostreifen und die Pinienkerne über dem fertig gebackenen Pizzaboden verteilen. Mit etwas Zitronensaft verfeinern und mit Minze garnieren.

Benötigte Produkte

Portionen
2
Portionen
2
Griechischer Feta

200g

Benötigt: 2Stk

€ 2,69

13,45€/kg

Tauschen
Knoblauch Netz

200g

Benötigt: 6g

€ 2,59

12,95€/kg

Tauschen
Minze Tasse

20g

Benötigt: 10g

€ 1,99

99,50€/kg

Spinat Beutel

250g

Benötigt: 15g

€ 1,99

7,96€/kg

Spargel grün Bund

500g

Benötigt: 160g

€ 5,99

11,98€/kg

Tauschen
Pinienkerne

100g

Benötigt: 2EL

€ 3,99

39,90€/kg

Echter Österreichischer Imkerhonig

500g

Benötigt: 1EL

€ 8,99

17,98€/kg

Tauschen
Nicht verfügbar
Dinkelpizzaboden
Benötigt: 1Stk
Basilikumpesto
Benötigt: 2EL
frischer Wirsing, gewaschen
Benötigt: 30g
Gesamtkosten 28,23 €

2 Portionen

7 Produkte

14,12 € pro Portion