Gebratene Hühnerschenkel mit Reis
Dieses Gericht vereint saftige, perfekt gebratene Hühnerschenkel mit aromatischem Reis zu einem Geschmackserlebnis. Mit einer knusprigen Haut und zartem Fleisch ist dieses Rezept ideal für ein herzhaftes Abendessen. Schnell zubereitet und voller Aromen, wird es garantiert ein Favorit in deiner Küche.
Zubereitung
- 20 minAktiv
- 20 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 2 Portionen
250 g
Hühner Unterkeulen
200 g
Basmatireis
0.5 Stk
Kopfsalat
0.5 Stk
Zitronensaft
2 EL
Olivenöl
1 EL
Balsamico
1 EL
Grillgewürz
1 TL
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
Zubereitung
1/5
Den Ofen auf 220°C vorheizen.
2/5
Die Hühnerschenkel gut waschen und trocken tupfen. Mit dem Grillgewürz und etwas Öl gut einreiben und in ein ofenfestes Bratgeschirr geben. Den Saft einer halben Zitrone darüber träufeln.
3/5
Auf der mittleren Schiene zuerst mit der Hautseite nach unten braten. Nach 20 Minuten umdrehen und mit der Hautseite nach oben fertigbraten.
Tipp: Das Geheimnis wirklich knuspriger Hühnchen – egal ob im Ganzen oder nur die Schenkel – ist: etwa alle 15 Minuten mit ein wenig Salzwasser einpinseln.
4/5
In der Zwischenzeit den Reis waschen und weichkochen.
5/5
Die Salatblätter abzupfen, waschen. Aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer ein Salatdressing rühren. Die Hühnerschenkel und den Reis auf Tellern anrichten, die Salatblätter mit dem Dressing beträufeln und zusammen servieren.
Benötigte Produkte
Portionen
2
Portionen
2
Hühner-Unterkeulen
1000g
Benötigt: 250g
€ 9,99
9,99€/kg
Bio Basmatireis
1000g
Benötigt: 200g
€ 5,99
5,99€/kg
Kopfsalat ca. 1 Stück
1STK
Benötigt: 0.5Stk
€ 1,59
1,59€/Stk
Bio Zitronen
500g
Benötigt: 0.5Stk
€ 1,99
3,98€/kg
Bio Olivenöl nativ extra
500ml
Benötigt: 2EL
€ 10,99
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500ml
Benötigt: 1EL
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