Alles für das
Festtagsessen
zu den Aktionen
Startseite
Rezepte
Gebrannte Mandeln

Gebrannte Mandeln

Gebrannte Mandeln sind der süße Duft von Jahrmärkten und Weihnachten, den man jetzt auch ganz einfach zu Hause genießen kann! Diese knackigen, karamellisierten Leckerbissen sind ein Klassiker, der jedes Herz erwärmt. Ob als Snack zwischendurch, als Topping für Desserts oder als liebevolles Geschenk – gebrannte Mandeln bringen das gewisse Extra in die kalte Jahreszeit. Sie sind viel einfacher als so mancher denkt. Und man braucht dazu nur 4 Zutaten!

Zubereitung
  • 15 min
    Aktiv
  • 0 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 2 Portionen
150 g
Zucker
200 ml
Wasser
200 g
Mandeln
1 TL
Zimt

Zubereitung

1/4
Alle Zutaten in eine Pfanne oder Topf geben und zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren auf mittlerer Hitze solange kochen, bis die Flüssigkeit stark reduziert ist. Der Zucker karamellisiert nun und ist zuerst klar. (Das Rühren ist sehr wichtig, damit der Zucker wieder kristallisiert).
2/4
Sobald der Zucker wieder trüb wird, nochmals ca. 5 Minuten gut Rühren. Die Mandeln bekommen nun eine gleichmäßige, leicht glänzende Zuckerschicht.
3/4
Auf ein Backblech geben und abkühlen lassen. Bitte unbedingt erst kosten, wenn die gebrannten Mandeln etwas abgekühlt sind, da der Zucker sehr heiß wird.
4/4
Zum Schluss alles in eine Tüte füllen und genießen!

Benötigte Produkte

Portionen
2
Portionen
2
Feinkristallzucker

1000g

Benötigt: 150g

€ 1,49

1,49€/kg

Tauschen
Mandeln gehobelt

100g

Benötigt: 200g

€ 0,99

9,90€/kg

Tauschen
Zimt ganz

12g

Benötigt: 1TL

€ 2,79

232,50€/kg

Tauschen

Hast du wahrscheinlich zu Hause

Mineralwasser still Tray 6x 0,5 Liter

3000ml

Benötigt: 200ml

€ 2,99

1,00€/l

Tauschen
Gesamtkosten 5,27 €

2 Portionen

3 Produkte

2,64 € pro Portion