Gebrannte Mandeln
Gebrannte Mandeln sind der süße Duft von Jahrmärkten und Weihnachten, den man jetzt auch ganz einfach zu Hause genießen kann! Diese knackigen, karamellisierten Leckerbissen sind ein Klassiker, der jedes Herz erwärmt. Ob als Snack zwischendurch, als Topping für Desserts oder als liebevolles Geschenk – gebrannte Mandeln bringen das gewisse Extra in die kalte Jahreszeit. Sie sind viel einfacher als so mancher denkt. Und man braucht dazu nur 4 Zutaten!
Zubereitung
- 15 minAktiv
- 0 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 2 Portionen
150 g
Zucker
200 ml
Wasser
200 g
Mandeln
1 TL
Zimt
Zubereitung
1/4
Alle Zutaten in eine Pfanne oder Topf geben und zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren auf mittlerer Hitze solange kochen, bis die Flüssigkeit stark reduziert ist. Der Zucker karamellisiert nun und ist zuerst klar. (Das Rühren ist sehr wichtig, damit der Zucker wieder kristallisiert).
2/4
Sobald der Zucker wieder trüb wird, nochmals ca. 5 Minuten gut Rühren. Die Mandeln bekommen nun eine gleichmäßige, leicht glänzende Zuckerschicht.
3/4
Auf ein Backblech geben und abkühlen lassen. Bitte unbedingt erst kosten, wenn die gebrannten Mandeln etwas abgekühlt sind, da der Zucker sehr heiß wird.
4/4
Zum Schluss alles in eine Tüte füllen und genießen!
Benötigte Produkte
Portionen
2
Portionen
2
Feinkristallzucker
1000g
Benötigt: 150g
€ 1,49
1,49€/kg
Mandeln gehobelt
100g
Benötigt: 200g
€ 0,99
9,90€/kg
Zimt ganz
12g
Benötigt: 1TL
€ 2,79
232,50€/kg
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Mineralwasser still Tray 6x 0,5 Liter
3000ml
Benötigt: 200ml
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