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Fächer Kartoffeln

Fächer Kartoffeln

Dieses Rezept ist eine andere Art der Kartoffelzubereitung und alles andere als langweilig. Die gegrillten Fächer-Kartoffeln sind die perfekte Kombination aus Knusprigkeit und geschmolzenem Käse.

Zubereitung
  • 15 min
    Aktiv
  • 1h
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 2 Portionen
700 g
festkochenden Kartoffeln
2 EL
Olivenöl
250 g
Käse in Scheiben
2 EL
Salz

Zubereitung

1/6
Grill auf etwa 200° indirekte Hitze vorheizen.
2/6
Kartoffeln waschen und gut trocknen, dann mit einem scharfen Messer in einem Abstand von 4-5mm einschneiden. Hier darauf achten, dass man nicht ganz durchschneidet, am besten die Kartoffeln zwischen 2 Kochlöffel legen, dann klappt das perfekt.
3/6
Die Kartoffeln außen mit Olivenöl einpinseln und am Grill gar werden lassen, das dauert ca. 50-60 Minuten, je nach Größe.
4/6
Käse in passende kleine Scheiben schneiden.
5/6
Nach etwa 40- 45 Minuten vor Ende der Garzeit die eingeschnittenen Spalten mit etwas Öl bepinseln und salzen, danach die Käsescheiben einlegen. Noch etwa 15 Minuten weitergrillen bis der Käse leicht gebräunt ist.
6/6
Mit den gewünschten Toppings garnieren.
Tipp: Optionale Toppings: - Sauerrahm - Knoblauchbutter - frische Kräuter - Frühlingszwiebel - bunter Pfeffer Die Fächerkartoffeln kann man als Beilage oder Hauptgericht (mit einem grünen Salat oder Gurkensalat) genießen.

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Portionen
2

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Portionen
2
Bio Olivenöl nativ extra

500ml

Benötigt: 2EL

€ 10,99

21,98€/l

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Bio Tiroler Gouda Scheiben

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Benötigt: 250g

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