Fächer Kartoffeln
Dieses Rezept ist eine andere Art der Kartoffelzubereitung und alles andere als langweilig. Die gegrillten Fächer-Kartoffeln sind die perfekte Kombination aus Knusprigkeit und geschmolzenem Käse.
Zubereitung
- 15 minAktiv
- 1hPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 2 Portionen
700 g
festkochenden Kartoffeln
2 EL
Olivenöl
250 g
Käse in Scheiben
2 EL
Salz
Zubereitung
1/6
Grill auf etwa 200° indirekte Hitze vorheizen.
2/6
Kartoffeln waschen und gut trocknen, dann mit einem scharfen Messer in einem Abstand von 4-5mm einschneiden. Hier darauf achten, dass man nicht ganz durchschneidet, am besten die Kartoffeln zwischen 2 Kochlöffel legen, dann klappt das perfekt.
3/6
Die Kartoffeln außen mit Olivenöl einpinseln und am Grill gar werden lassen, das dauert ca. 50-60 Minuten, je nach Größe.
4/6
Käse in passende kleine Scheiben schneiden.
5/6
Nach etwa 40- 45 Minuten vor Ende der Garzeit die eingeschnittenen Spalten mit etwas Öl bepinseln und salzen, danach die Käsescheiben einlegen. Noch etwa 15 Minuten weitergrillen bis
der Käse leicht gebräunt ist.
6/6
Mit den gewünschten Toppings garnieren.
Tipp: Optionale Toppings:
- Sauerrahm
- Knoblauchbutter
- frische Kräuter
- Frühlingszwiebel
- bunter Pfeffer
Die Fächerkartoffeln kann man als Beilage oder Hauptgericht (mit einem grünen Salat oder Gurkensalat) genießen.
Benötigte Produkte
Portionen
2
Portionen
2
Kartoffeln festkochend
2kg
Benötigt: 700g
€ 3,99
2,00€/kg
Bio Olivenöl nativ extra
500ml
Benötigt: 2EL
€ 10,99
21,98€/l
Bio Tiroler Gouda Scheiben
120g
Benötigt: 250g
€ 2,99
24,92€/kg
Hast du wahrscheinlich zu Hause
Feines Tafelsalz jodiert
500g
Benötigt: 2EL
€ 0,69
1,38€/kg