Eiersalat mit Schinken
Einfach & schnell für das Brunch Buffet. Dieses Eiersalat Rezept mit Schinken eignet sich perfekt für das Osterfestessen.
Zubereitung
- 30 minAktiv
- 0 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 4 Portionen
100 g
Crème fraîche
50 g
Mayonnaise
1 TL
Dijonsenf
1 EL
Gewürz–Gurkenwasser
1 EL
Zitronensaft
6 Stk
gekochte Eier
4 Stk
Gewürzgurken
150 g
Schinken
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
8 g
Dill
Zubereitung
1/4
Für das Dressing die Crème fraîche, Mayonnaise, Senf, Gurkenwasser und Zitronensaft vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Dill klein hacken und zum Dressing geben.
2/4
Die Eier schälen und klein schneiden. Ein Ei nur in Scheiben schneiden für die Garnitur.
3/4
Essiggurken klein würfeln.
4/4
Eier, Gurken und Schinken mit dem Dressing vermischen. Anrichten und mit Eischeiben und Dill garnieren.
Tipp: Wer keinen Dill mag, kann hier alternativ auch Kresse, Schnittlauch oder krause Petersilie nehmen.
Benötigte Produkte
Portionen
4
Portionen
4
Crème Fraiche
125g
Benötigt: 100g
€ 1,19
9,52€/kg
Mayonnaise 80% Fett 265 gr Tube
265g
Benötigt: 50g
€ 3,29
12,42€/kg
Dijonsenf Original
215g
Benötigt: 1TL
€ 3,29
15,30€/kg
Knax Gewürzgurken 185 gr
185g
Benötigt: 14g
€ 2,69
14,54€/kg
Zitronensaft 1,0 Liter
1l
Benötigt: 1EL
€ 2,99
2,99€/l
Bio Eier M/L 6er-Packung
6STK
Benötigt: 6Stk
€ 4,39
0,73€/Stk
Prosciutto Cotto geschnitten
110g
Benötigt: 150g
€ 3,79
3,45€/100g
Dillspitzen gerebelt
12g
Benötigt: 8g
€ 2,79
232,50€/kg
Hast du wahrscheinlich zu Hause
Feines Tafelsalz jodiert
500g
Benötigt: 1Prise(n)
€ 0,69
1,38€/kg
Pfeffer bunt ganz 70 gr
70g
Benötigt: 1Prise(n)
€ 2,99
42,71€/kg