Eggs Benedict
Diese Eggs Benedict sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch köstlich und passen perfekt zum entspannten Sonntagsfrühstück oder Brunch. Die pochierten Eier werden auf knusprigem Toast serviert und mit einer selbstgemachten Sauce Hollandaise übergossen.
Zubereitung
- 20 minAktiv
- 0 minPassiv
- MittelSchwierigkeit
Zutaten
Für 4 Portionen
120 g
Scheiben Toast
10 g
etwas Schnittlauch, in feine Ringe geschnitten
250 g
Butter
3 Stk
Eigelb
0.5 Stk
Zitronensaft
100 ml
Wasser
1 Prise(n)
Salz
4 Stk
Eier
1 Stk
Zitronensaft
Zubereitung
Sauce Hollandaise
1/2
Für die Sauce Hollandaise als erstes Butter schmelzen. Eigelb, Saft von einer Zitrone und 100ml Wasser mit dem Schneebesen schaumig schlagen, dann über dem Wasserbad solange schlagen, bis die Masse weißlich, cremig und dickflüssiger wird.
2/2
Vom Herd nehmen, dann nach und nach die flüssige Butter unterschlagen. Mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken, dann beiseitestellen.
Pochiertes Ei
1/2
Für die pochierten Eier Wasser in einem Topf mit dem Saft einer halben Zitrone oder etwas Essig aufkochen. Temperatur auf die kleinste Stufe stellen und mit einem Löffel einen Strudel erzeugen.
2/2
Das Ei zuerst in ein Glas geben, dann sanft ins Wasser gleiten lassen und ca. 3 Minuten ziehen lassen. Mit der Schöpfkelle herausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Fertigstellung
1/1
Zum Schluss noch den Toast toasten, mit jeweils einem Ei belegen und die selbstgemachte Sauce Hollandaise darüber geben. Die Eggs Benedict mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.
Benötigte Produkte
Portionen
4
Portionen
4
Super Soft Sandwich 750 gr
750g
Benötigt: 120g
€ 3,69
4,92€/kg
Schnittlauch
20g
Benötigt: 10g
€ 1,49
74,50€/kg
Bayerische Butter
250g
Benötigt: 250g
€ 2,79
11,16€/kg
Bio Eier M/L 6er-Packung
6STK
Benötigt: 7STK
€ 4,39
0,73€/Stk
Bio Zitronen
500g
Benötigt: 2g
€ 1,99
3,98€/kg
Hast du wahrscheinlich zu Hause
Mineralwasser still Tray 6x 0,5 Liter
3000ml
Benötigt: 100ml
€ 2,99
1,00€/l
Feines Tafelsalz jodiert
500g
Benötigt: 1Prise(n)
€ 0,69
1,38€/kg