Alles für das
Festtagsessen
zu den Aktionen
Startseite
Rezepte
Cottage Cheese Brownies

Cottage Cheese Brownies

Softe Brownies mit extra Proteinen Dank Hüttenkäse! Diese Brownies sind nicht zu süß, super schokoladig und fudgy.

Zubereitung
  • 15 min
    Aktiv
  • 12 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 8 Portionen
100 g
Butter
2 Stk
Eier
130 g
Xylit (Alternativ: Zucker)
3 EL
Kakao
8 g
Vanillezucker
120 g
Mehl
250 g
Hüttenkäse
1 Prise(n)
Salz

Zubereitung

1/5
Ofen auf 200° Umluft vorheizen.
2/5
Eine Backform ausfetten und mit Mehl ausstauben.
3/5
Butter schmelzen und abkühlen lassen.
4/5
Alle Zutaten in einer großen Schüssel mit einem Handmixer verrühren.
5/5
Den Teig in die Backform füllen und für 10-12 Minuten backen. Die Brownies dürfen noch leicht weich sein, damit sie „fudgy“ bleiben.

Benötigte Produkte

Portionen
8
Portionen
8
Bayerische Butter

250g

Benötigt: 100g

€ 2,79

11,16€/kg

Tauschen
Bio Eier M/L 6er-Packung

6STK

Benötigt: 2Stk

€ 4,39

0,73€/Stk

Tauschen
Feinkristallzucker

1000g

Benötigt: 130g

€ 1,49

1,49€/kg

Tauschen
Schokolade Edel 70% Kakao

250g

Benötigt: 3EL

€ 4,49

17,96€/kg

Tauschen
Vanillezucker 5er-Packung

40g

Benötigt: 8g

€ 0,59

14,75€/kg

Tauschen
Weizenmehl glatt Type 700

1kg

Benötigt: 120g

€ 1,69

1,69€/kg

Tauschen
Landfrischkäse natur leicht 0,1%

200g

Benötigt: 250g

€ 2,25

11,25€/kg

Tauschen

Hast du wahrscheinlich zu Hause

Feines Tafelsalz jodiert

500g

Benötigt: 1Prise(n)

€ 0,69

1,38€/kg

Tauschen
Gesamtkosten 17,69 €

8 Portionen

7 Produkte

2,21 € pro Portion