Chicken Nuggets mit Erbsenpüree sind die perfekte Kombination aus knusprig und gesund. Die selbstgemachten Nuggets passen hervorragend zum cremigen, vitaminreichen Erbsenpüree und ergeben eine schnelle, ausgewogene Mahlzeit für die ganze Familie.
Zubereitung
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40 min
Aktiv
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0 min
Passiv
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Einfach
Schwierigkeit
Zubereitung
Erbsenpüree
1/3
Zwiebel schälen und fein würfeln.
2/3
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Mit Gemüsesuppe und Sahne aufgießen und aufkochen lassen. Die Erbsen dazugeben und für ein paar Minuten auf kleiner Flamme kochen.
3/3
Wenn die Erbsen weich sind, ein paar Stück für die Garnitur zur Seite legen. Den Rest mit dem Pürierstab fein mixen und die Butter einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Mit Kresse garnieren.
Tipp: Wenn man ein ganz feines Püree haben möchte, durch ein Sieb streifen.
Nuggets
1/6
Cornflakes in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zerkleinern.
2/6
3 flache Schüsseln vorbereiten: In einer Schüssel das Ei verquirlen, eine mit Mehl und eine mit den zerkleinerten Cornflakes.
3/6
Hühnerfilets in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz würzen.
4/6
Die Hühnchenteile zuerst in Mehl wenden, dann in dem Ei und zuletzt in den Cornflakes.
5/6
In einer Pfanne das Öl erwärmen und die Nuggets beidseitig goldbraun braten.
6/6
Erbsenpüree mit Kresse und den ganzen Erbsen garnieren und mit den Nuggets servieren.
Tipp: Alternativ kann man die Chicken Nuggets auch im Backrohr statt in der Pfanne zubereiten. Dazu den Ofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Nuggets auf einem Backblech im Backrohr ca. 20 Minuten goldbraun backen.