Alles für das
Festtagsessen
zu den Aktionen
Startseite
Rezepte
Birnen Kürbis Chutney

Birnen Kürbis Chutney

Ein herbstliches Allrounder Chutney mit Birnen und Kürbis, das perfekt aufs Brot, zu deftigem Käse oder als Beilage zu indischen Gerichten passt.

Zubereitung
  • 30 min
    Aktiv
  • 0 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 5 Portionen
350 g
Birnen
300 g
Kürbis
450 g
Gelierzucker
2 TL
scharfer Senf
50 g
Zwiebel
140 ml
Apfelessig
280 ml
Apfelsaft
1 TL
Salz
1 Stk
Zimtstange

Zubereitung

1/5
Marmeladengläser heiß auswaschen, trocknen und beiseite stellen.
2/5
Die Zwiebeln fein würfeln und die Birnen schälen und klein schneiden. Den Kürbis schälen und ebenso klein würfeln.
3/5
Zwiebeln im Kochtopf mit etwas Butter andünsten und den Kürbis, Apfelessig, Zimtstange, Senf, Apfelsaft und Gelierzucker hinzufügen. Im Kochtopf verrühren und 10 Minuten köcheln lassen.
4/5
Anschließend die Birnen für weitere 5 Minuten, bzw. bis alle Zutaten bissfest sind, hinzufügen und weiterköcheln lassen.
5/5
Das fertige Chutney mit Salz abschmecken und in die Gläser einfüllen.

Benötigte Produkte

Portionen
5
Portionen
5
Bio Birnen

200g

Benötigt: 350g

€ 0,80

3,99€/kg

Spargel weiß Bund

500g

Benötigt: 300g

€ 5,99

11,98€/kg

Tauschen
Gelierzucker 2:1

500g

Benötigt: 450g

€ 1,19

2,38€/kg

Tauschen
Wiener Würstelsenf mittelscharf

200g

Benötigt: 2TL

€ 1,99

9,95€/kg

Zwiebel Netz

1kg

Benötigt: 50g

€ 1,49

1,49€/kg

Tauschen
Apfelessig mit Blütenhonig

500ml

Benötigt: 140ml

€ 3,79

7,58€/l

Tauschen
Steirischer Apfelsaft 1,0 Liter

1000ml

Benötigt: 280ml

€ 2,99

2,99€/l

Tauschen
Zimt ganz

12g

Benötigt: 1Stk

€ 2,79

232,50€/kg

Tauschen

Hast du wahrscheinlich zu Hause

Feines Tafelsalz jodiert

500g

Benötigt: 1TL

€ 0,69

1,38€/kg

Tauschen
Gesamtkosten 21,03 €

5 Portionen

8 Produkte

4,21 € pro Portion