Birnen Kürbis Chutney
Ein herbstliches Allrounder Chutney mit Birnen und Kürbis, das perfekt aufs Brot, zu deftigem Käse oder als Beilage zu indischen Gerichten passt.
Zubereitung
- 30 minAktiv
- 0 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 5 Portionen
350 g
Birnen
300 g
Kürbis
450 g
Gelierzucker
2 TL
scharfer Senf
50 g
Zwiebel
140 ml
Apfelessig
280 ml
Apfelsaft
1 TL
Salz
1 Stk
Zimtstange
Zubereitung
1/5
Marmeladengläser heiß auswaschen, trocknen und beiseite stellen.
2/5
Die Zwiebeln fein würfeln und die Birnen schälen und klein schneiden. Den Kürbis schälen und ebenso klein würfeln.
3/5
Zwiebeln im Kochtopf mit etwas Butter andünsten und den Kürbis, Apfelessig, Zimtstange, Senf, Apfelsaft und Gelierzucker hinzufügen. Im Kochtopf verrühren und 10 Minuten köcheln lassen.
4/5
Anschließend die Birnen für weitere 5 Minuten, bzw. bis alle Zutaten bissfest sind, hinzufügen und weiterköcheln lassen.
5/5
Das fertige Chutney mit Salz abschmecken und in die Gläser einfüllen.
Benötigte Produkte
Portionen
5
Portionen
5
Bio Birnen
200g
Benötigt: 350g
€ 0,80
3,99€/kg
Spargel weiß Bund
500g
Benötigt: 300g
€ 5,99
11,98€/kg
Gelierzucker 2:1
500g
Benötigt: 450g
€ 1,19
2,38€/kg
Wiener Würstelsenf mittelscharf
200g
Benötigt: 2TL
€ 1,99
9,95€/kg
Zwiebel Netz
1kg
Benötigt: 50g
€ 1,49
1,49€/kg
Apfelessig mit Blütenhonig
500ml
Benötigt: 140ml
€ 3,79
7,58€/l
Steirischer Apfelsaft 1,0 Liter
1000ml
Benötigt: 280ml
€ 2,99
2,99€/l
Zimt ganz
12g
Benötigt: 1Stk
€ 2,79
232,50€/kg
Hast du wahrscheinlich zu Hause
Feines Tafelsalz jodiert
500g
Benötigt: 1TL
€ 0,69
1,38€/kg